バターロール~♪ | ☆sayuのキャラ弁にっき☆

☆sayuのキャラ弁にっき☆

フルで働きながら、毎日楽しみながら高校生の長女と中学生の次女に、キャラ弁・デコ弁を作っています♪たまに、パパにもキャラ弁を作っています。







音符おはようございます音符





今日は、先週土曜日の学校参観日ayaの振替で長女と次女がお休みのsayu家HOMEです!!




なんだか・・・落ち着かない1日になりそうな予感が~あせ



まぁ~でも久しぶりに、3人で買い物に行ったりして気分転換でもするかなぁ~るん




さ~て、



今日の本題~ですハート
 










シンプルで見た目、簡単そうなんだけど~
実は・・・とっても奥が深く難しいロールパンロールパンロールパンを焼いてみましたコック






リボンロールパンリボン 




sei♡







スプーン&フォーク材料スプーン&フォーク

・強力粉  200g
 ・薄力粉    50g  
・砂糖     25g
・塩       4g
・水      130g
・ドライイースト  4g
・卵       40g
・無塩バター  40g
・仕上げ用溶き卵  適量




     

自分で言うのもアレなんだけど~これは・・・♡sei
今までに焼いたロールパンの中で、1番の出来でしたsei aya



成型もいつもは、結構巻き方とかー雑になってしまうsayuなんだけどー
今回は、基本に忠実に頑張りました感激。




中が、とてもふわっとしてて~今までのとは全然違うものでしたハート



結構厳しい旦那にも
ふわふわで今までで1番美味しいんじゃない~と頂きました感激。





定番の卵をサンドして食べましたスプーン&フォーク






じゃあ~今日もパンの紹介でしたいちご






今日も最後まで読んでくれてありがとうございますラブラブ

是非また遊びに来て下さいねキラキラ








じゃあ~またね~~バイバイ




スプーン&フォークブログ村のランキングに参加していますコック
励みになりますので~もし良かったらポチマウス
応援よろしくお願いします祈


↓





☆sayuのキャラ弁にっき☆ //sayu//nico nico(^-^)kitchen