おはようございます
今日は、先週土曜日の参観日の振替で長女と次女がお休みのsayu家です
なんだか・・・落ち着かない1日になりそうな予感が~
まぁ~でも久しぶりに、3人で買い物に行ったりして気分転換でもするかなぁ~
さ~て、
今日の本題~です
シンプルで見た目、簡単そうなんだけど~
実は・・・とっても奥が深く難しいロールパンを焼いてみました
ロールパン
材料
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・砂糖 25g
・塩 4g
・水 130g
・ドライイースト 4g
・卵 40g
・無塩バター 40g
・仕上げ用溶き卵 適量
自分で言うのもアレなんだけど~これは・・・
今までに焼いたロールパンの中で、1番の出来でした
成型もいつもは、結構巻き方とかー雑になってしまうsayuなんだけどー
今回は、基本に忠実に頑張りました
中が、とてもふわっとしてて~今までのとは全然違うものでした
結構厳しい旦那にも
ふわふわで今までで1番美味しいんじゃない~と頂きました
定番の卵をサンドして食べました
じゃあ~今日もパンの紹介でした
//sayu//nico nico(^-^)kitchen