シュトレン第一弾焼きました(昨日) | 気づきに満ちて生きるためのライアー《アトリエロータス@富山》

気づきに満ちて生きるためのライアー《アトリエロータス@富山》

432Hzのレミラシ4オクターブ48弦からなるタオライアー

その癒しの波動による変容

ご体験ください!

☆タオ以外の様々な音階のライアー制作の傍ら、グループ展、音浴会やヒーリング体験会など行っています。

今年初のシュトレン
昨日午前焼きました。
午後はお琴のレッスンへ出かけて夕方、タオライアーに体験のお客様があり、夜はまいけとなみの会でアドラー心理学のお勉強。今回も気づきに満ちておりました。✨今回は忘年会シーズンもあってか?いつもよりすごく盛り上がりました〜。
  少しだけシュトレン持参しました。

{4B5D9B1B-4CAD-4C56-B2FE-61F0AAE190FA}

焼きたても美味しいのです。

今回、米粉を1/4入れてます。
甘みは甜菜糖。

2回発酵させて、形成してからまた10分発酵させて焼くドイツのクリスマスパン菓子シュトレン。

焼き上がりに竹ぐしで穴をたくさんあけて、溶かしたバターをまわしかけ、粉砂糖をふりかけ、冷ましてから粉砂糖を振ったラップとアルミ箔で包んで、1〜2週間ほど涼しい場所で休ませるととても美味しくなるのです💗

時間も材料費もかかるので、今回は1回4本でお仕舞いにするつもりでしたが、やっぱり楽しくて、今日も焼いてしまいました💗ちょっと焦げてしまいましたが、美味しいです。✨

12月16日のお話会でお配りするお土産にする予定です。✨


16日のたやさんののお話会では
タオライアーの演奏も少しさせていただきますよ?

どうぞお楽しみに❣️

お席の方はまだ数グループいけます♬

メールかお電話で お申し込みください♬

ayuri.osaka@gmail.com
09028393918