明日オトナノスナ場に持っていくおやつ作りました(レシピ) | 気づきに満ちて生きるためのライアー《アトリエロータス@富山》

気づきに満ちて生きるためのライアー《アトリエロータス@富山》

432Hzのレミラシ4オクターブ48弦からなるタオライアー

その癒しの波動による変容

ご体験ください!

☆タオ以外の様々な音階のライアー制作の傍ら、グループ展、音浴会やヒーリング体験会など行っています。

{240C9336-4022-4541-A27E-548113040878}

こんな時間に明日のおやつ作り
うちにあったもので用意。

国産全粒粉250gくらい
米粉          150gくらい
キャロブパウダー80gくらい
重曹小さじ1/4くらい
ベーキングパウダー1/4くらい
(アルミフリー)
甜菜糖 100gくらい

以上を全て目分量で大きめボウルに入れて泡立て器で優しく混ぜる。

オリーブオイルなどの油分を1/2カップくらい入れる。

ゴムべラで切るように混ぜる。
切り続けているうちにいずれ混ざるイメージ
根気よく。

くるみと干しイチジクを7個ずつくらい
細かく刻んで入れ混ぜる。(最初に刻んでおくとよい)

ここに牛乳か豆乳を1/2カップくらい

少しずつ入れ、ゴムベラで全体がしっとりするように混ぜる。様子を見ながら混ぜるとより良い。

クッキー生地なので、棒状にまとめて冷凍してカットして焼いてもいい。

スプーンですくって、キッチンペーパーを敷いた天板にもう一本スプーンを使って、落とし、焼く。

今日はなんとなくさくさくだったので、スプーンで形を整えました。

160度に温めたオーブンで17分くらい焼く

いい匂いがしたら焼けています。

なんだか懐かしい味がします(o^^o)


明日のおやつはオトナノスナ場でいただきます(o^^o)



ヒーリングライアー体験会
 
2月18日(日)モントリヒト

11:00~12:00

 

お申し込みはこちらからどうぞ

↓↓