12月のお菓子教室。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪


♪さゆはる日記♪

年越しちゃったけど、12月のお菓子教室の記事アップしてなかったー。

冬休み中は子供たちに振り回され、PC占領されっぱなしだったから・・・なんて言い訳ですが^^;
今回は白いクリスマスケーキとデコレーションサンドイッチ。

そう、この右側のケーキ、これサンドイッチなんですよー!!



♪さゆはる日記♪

ホワイトケーキのほうは、周りがホワイトチョコです。

これが難しかった。

半生くらいまで固まったらすぐにケーキの周りに巻いて・・・ってタイミングが難しい。

でもかわいいでしょ♪


♪さゆはる日記♪

見えにくいけどベリーソースとクリームとがサンドされています。

あつ、この紅茶はおかわりのミルクティバージョンだわ。


♪さゆはる日記♪

デコレーションサンドイッチは豪華6段重ね。

アボカド→ゆで卵→ハム→アボカド・・・ってなってます。

トップにはクリームチーズで作ったクリーム塗ってえびとゆで卵でおめかし。

カットするのが大変・・・ってカットしてくれた先生が言ってました。

そうですよね・・・家では多分作れません^^;


♪さゆはる日記♪

紅茶は・・・なんだっけ?

セイロンだっけ?

レシピ見ないとわからない。

レシピ探しに行くのが面倒・・・。

でもクセのない美味しい紅茶だったはず・笑


今月はお菓子教室はお休み。

来月は・・・仕事休めるかなぁ?