年越しちゃったけど、12月のお菓子教室の記事アップしてなかったー。
冬休み中は子供たちに振り回され、PC占領されっぱなしだったから・・・なんて言い訳ですが^^;
今回は白いクリスマスケーキとデコレーションサンドイッチ。
そう、この右側のケーキ、これサンドイッチなんですよー!!
ホワイトケーキのほうは、周りがホワイトチョコです。
これが難しかった。
半生くらいまで固まったらすぐにケーキの周りに巻いて・・・ってタイミングが難しい。
でもかわいいでしょ♪
見えにくいけどベリーソースとクリームとがサンドされています。
あつ、この紅茶はおかわりのミルクティバージョンだわ。
デコレーションサンドイッチは豪華6段重ね。
アボカド→ゆで卵→ハム→アボカド・・・ってなってます。
トップにはクリームチーズで作ったクリーム塗ってえびとゆで卵でおめかし。
カットするのが大変・・・ってカットしてくれた先生が言ってました。
そうですよね・・・家では多分作れません^^;
紅茶は・・・なんだっけ?
セイロンだっけ?
レシピ見ないとわからない。
レシピ探しに行くのが面倒・・・。
でもクセのない美味しい紅茶だったはず・笑
今月はお菓子教室はお休み。
来月は・・・仕事休めるかなぁ?