黒ゴマを入れてパンを焼きました。
久々のパン作り。
黒ゴマパンの前に、栗ゴマベーグルを作ったんだけど高校野球見る前に仕込んだものだからすっかり生地のコト忘れてて過発酵
失敗に終わりました・・・。
で、すぐリベンジの黒ゴマパン。
最近失敗が続いたため作ってなかったのでちょっと緊張・・・。
でも大成功о(ж>▽<)y ☆
すごくふわふわでゴマの風味豊かなパンができました
《材料》
キタノカオリ 250g
上白糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
製菓用マーガリン 20g
水 160cc
黒ゴマ 大さじ2くらい
HBで生地捏ね。
8分割しました。
180度で20分焼成。
生地がちょっとゆるめなので水分調整したほうがいいかも。