フライパン。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪

みんなってどんなフライパン使ってるんだろう・・・。


うちで使ってるのはホームセンターとかで安く売ってるようなフッ素加工のもの。


最初はフッ素加工のおかげでするっとしてるんだけど、1ヶ月もすればこびりつくようになっちゃう。


開き直ってここしばらくは消耗品と考えようとホントに安い500円くらいのフライパンを1ヶ月くらいごとに買い換えていた。


でもそれって絶対にもったいない!!!!!!


我が家に中華鍋ってモノがあったので最近はこれも使ってる。


材質は鉄・・・かなぁ(・Θ・;)自信ない・・・。


でもやっぱりこびりつくんだよね~。


焼きそばなんて作ると間違いなくっついてる。



なんなかないですかぁ?



これは長年使えるよっ!!ってものとか

こう使えばくっつかないよって使い方とか。


主婦暦6年超えてるのに、まともにフライパンも選べず使いこなせない私って・・・(´□`。)