みんなってどんなフライパン使ってるんだろう・・・。
うちで使ってるのはホームセンターとかで安く売ってるようなフッ素加工のもの。
最初はフッ素加工のおかげでするっとしてるんだけど、1ヶ月もすればこびりつくようになっちゃう。
開き直ってここしばらくは消耗品と考えようとホントに安い500円くらいのフライパンを1ヶ月くらいごとに買い換えていた。
でもそれって絶対にもったいない!!!!!!
我が家に中華鍋ってモノがあったので最近はこれも使ってる。
材質は鉄・・・かなぁ(・Θ・;)自信ない・・・。
でもやっぱりこびりつくんだよね~。
焼きそばなんて作ると間違いなくっついてる。
なんなかないですかぁ?
これは長年使えるよっ!!ってものとか
こう使えばくっつかないよって使い方とか。
主婦暦6年超えてるのに、まともにフライパンも選べず使いこなせない私って・・・(´□`。)