今年のバレンタインの生チョコ。
毎年色んなレシピを参考にして作るんだけど、自分の配合にしたくて今年はオリジナルにしました。
分量は…
◆チョコレート200g
◆生クリーム200cc
◆純ココア 適当
◆粉砂糖 適当
《手順》
①生クリームを小鍋に入れ火にかける。
②チョコを刻む。
③生クリームが沸騰したら火を止め、チョコをいれ混ぜながら溶かす。
④ラップを敷いたタッパーなどに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑤冷えたら抜き型で抜いたり、包丁でカットしてココアや粉砂糖で飾る。
⑥残ったチョコは手で丸めて生チョコトリュフに♪
きっとこれからは毎年この生チョコ(笑)
絶対に分量忘れないし(爆)