そして食パンも。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪

そして黒糖パンの出来が不安だったので食パンも作りました。


060214食パン。


分量は…。

◆強力粉250g

◆イスート4g

◆スキムミルク20g

◆砂糖20g

◆製菓用マーガリン20g

◆塩 ひとつまみ

◆水180cc


黒糖パン同様、FPで2分攪拌。

2分割して1斤型に入れて発酵など済ませ、フタをして180℃30分焼成。


これが焼きあがったのはAM12:00近く。

ちょっと焼き色が甘いなと思ったけど、寝たかったのでここで辞めました(笑)