黒糖パン。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪

昨日は黒糖パンを焼きました。


060214黒糖パン。


今回の分量は

◆強力粉(道内産)250g

◆イースト4g

◆黒砂糖50g

◆塩 ひとつまみ

◆製菓用マーガリン20g

◆水180cc


FPで2分。

8分割して20cm丸型で180℃20分焼成。


いつもはこれでOKなんだけど、今回は寝ぼけていたのか(寝起きに作ったわけじゃないけど)

水を160ccくらい入れたところで生地がゆるめなことに気づき、水を加えるのをストップしました。

成型が柔らかくてしづらかったけど、何とか形にはなりました

きっと粉が250gじゃなったんだろうなぁ・・・(汗)