パン大好きな私
いつか手作りパンにチャレンジしたかったんだけど
「めんどくせー」
ってなって
なかなか手が出なかった
でも
ちょと温かくなってきて
キッチンに立つのも苦じゃなくなったので
簡単で
なおかつ大好きな
ベーグルにチャレンジ!
ベーグルは
バターもオイルも使わないからヘルシーだし
作り方も単純そうだったのでw
今回は
プレーンで作ってみたよ
まずは大量を混ぜ合わせて
一塊になったら
こねてこねてこねまくる!
なんかストレス発散できるー
そして
きれいな○を作って
濡れたクッキングペーパーをかけて
そのあと形成
おもったより簡単だけど
発酵させると
「ゆでる」
膨らんで大きくなるよ!
そしてオーブンへいってらっしゃい!
おぉお!てりてりつるん!
いやーーー!!!言い焦げめ!
できちゃったw
もっとはやく作ってみればよかった
外はカリカリ
なかはもちもちふわふわ
あーなんておいしいの
今まで食べたベーグルの中で一番おいしいかも!
なぁんちゃって
焼き立てだからおいしいのかも
クリームチーズとか挟んで食べよー
とりあえず
だんなっちの朝ごはんかな
初心者向け簡単ベーグルレシピ by *きゃさりん*@福岡