本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
…………………………………………………
【材料】2〜3人分。
・かぼちゃ …… 正味200g位
・顆粒クリームシチュー …… 大さじ1位
・とろけるチーズ …… 好きなだけ
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に一口サイズにカットしたかぼちゃと大さじ2程の水(分量外)を入れてラップをしたらレンジ600wで5分程加熱する。
*ガジガジかたい場合は加熱時間を追加して。
2️⃣
レンチン後、水気をしっかり切りかぼちゃの上に顆粒シチューを満遍なく全体にふりかける。
3️⃣
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511