本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


ハロウィンレシピにオススメ♩
かぼちゃのホクホク焼き

毎年この時期に投稿しているお母ちゃん直伝の旨々料理♩

作り方は…
かぼちゃを温めて。
チーズ乗せて。
焼くだけ!!
そのままテーブルにドーンと出してみんなでシェアしながら食べれるのも良き♩

ハロウィンレシピにピッタリなんでね、
よかったら参考にどうぞ〜♩

…………………………………………………
 
【材料】2〜3人分。

・かぼちゃ …… 正味200g位
・顆粒クリームシチュー …… 大さじ1位
・とろけるチーズ …… 好きなだけ
 
 
 
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に一口サイズにカットしたかぼちゃと大さじ2程の水(分量外)を入れてラップをしたらレンジ600wで5分程加熱する。
*ガジガジかたい場合は加熱時間を追加して。


2️⃣
レンチン後、水気をしっかり切りかぼちゃの上に顆粒シチューを満遍なく全体にふりかける。



3️⃣
②の上にチーズを乗せたら、180度に余熱したオーブンで15分程焼いたら完成!!
チーズがとけて焦げ目が薄らついたらOK

*オーブンがあらへんわ。って、方は、
1000wのトースターで15分焼いてね。
トースターやと表面だけ焦げやすいから10分頃から様子みながら焼いてね(〃艸〃)

チーズはお好みの種類のをかけて◎
とろけるチーズでも、ピザようでも何でも◎
あたしはとろけるやつとチェダーチーズのスライスタイプを各1枚づつ乗せましたよ〜!
 
レンチン後にオーブンで加熱しているからかぼちゃがメッチャホクホク〜❤️



明日のハロウィンレシピに何作ろう?
っと、迷っている方!!
よかったらおためしを〜








よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511