本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
お家でお店の味!!
チョコチップアイスクリーム。
手作り簡単チョコレートアイスクリームレシピです♩
超絶濃厚&甘し!!
甘いものがガツンと欲してる時の作り置きスイーツとしてオススメ!!
後はチョコ好きサン、アイスLOVEな方にも♩
甘さ控えめが好きやわ。
って方はチョコをビターにするか使用するチョコを1枚減らして下さいね(〃艸〃)
作り方はレンジで時短!!
冷やし途中で取り出して混ぜる。
っと言う手間な工程も一切ないので子供ちゃんとも一緒に作りやすいかと(´艸`〃)
そして材料は全部で5つ!!
スーパーで全て揃えれます♩
材料にチョコベビーを使用しましたが、
チョコチップやとなお旨し!!
えぇぇ。
チョコチップやとちょいと高いんでねw
代用しとります(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】10人分位?いや、あたしなら1人で食べてまうけど… w
・生クリーム…… 200ml
・板チョコレート…… 2枚(100g
・卵黄…… 2個
・チョコベビー…… 1個
・グラニュー糖…… 40g
*板チョコはビターでも◎
*チョコベビーの代わりにチョコチップでも◎
その際は大さじ3程。
【作り方】
1️⃣
耐熱容器に卵黄とグラニュー糖を入れてモッタリとクリーム色になるまでよくかき混ぜる。
2️⃣
①にチョコレートを小さく砕き入れてラップはせず、レンジ600wで50秒温める。
*チョコ1枚の際は30秒。
3️⃣
②をレンジから取り出し、チョコがとけるように混ぜ合わせ、再度レンジ600wで30秒温め、サッとまぜる。
4️⃣
生クリームを6〜7分立てする。
目安→シュッとすくってみてツノが出来れば◎
ディッシャーで2個分を入れて、
追いチョコベビーを(〃艸〃)
ナッツとか好きな方は少し砕いてトッピングすると匂い&食感アップでカフェ風に♩
この激濃厚&甘さが身体中染み渡ってアイス食べとる〜❤️
ってなるw
ほんでね、
とろけるアイスの中にガリガリっとチョコベビーの食感がこれまたクセになる(´艸`〃)
ちなみにアレンジで…
スーパーに売ってるコーンを使ってアイスを乗せるだけでアイス屋さんみたいに❤️
これは子供ちゃん、絶対嬉しがるやつ!!
お家で本格濃厚アイス!!
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511