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そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



お家でお店の味!!
チョコチップアイスクリーム。


手作り簡単チョコレートアイスクリームレシピです♩
超絶濃厚&甘し!!
甘いものがガツンと欲してる時の作り置きスイーツとしてオススメ!!
後はチョコ好きサン、アイスLOVEな方にも♩

甘さ控えめが好きやわ。
って方はチョコをビターにするか使用するチョコを1枚減らして下さいね(〃艸〃)


作り方はレンジで時短!!
冷やし途中で取り出して混ぜる。
っと言う手間な工程も一切ないので子供ちゃんとも一緒に作りやすいかと(´艸`〃)
そして材料は全部で5つ!!
スーパーで全て揃えれます♩

材料にチョコベビーを使用しましたが、
チョコチップやとなお旨し!!
えぇぇ。
チョコチップやとちょいと高いんでねw
代用しとります(〃艸〃)


…………………………………………………
  
【材料】10人分位?いや、あたしなら1人で食べてまうけど…  w

・生クリーム…… 200ml
・板チョコレート…… 2枚(100g
・卵黄…… 2個
・チョコベビー…… 1個
・グラニュー糖…… 40g

*板チョコはビターでも◎
*チョコベビーの代わりにチョコチップでも◎
その際は大さじ3程。

  

今回使用した容器は…
冷凍OKの無印保存容器。
サイズは11.5㎝×19㎝高さ7.5㎝

コレ、密閉出来てメッチャ使いやすい♩

  

  
【作り方】
1️⃣
耐熱容器に卵黄とグラニュー糖を入れてモッタリとクリーム色になるまでよくかき混ぜる。
  
グラニュー糖のザラザラしたのが無くなる(溶ける)までよく混ぜてね〜。



クリーム色になって写真のような感じになればOKやよ〜♩
  
2️⃣
①にチョコレートを小さく砕き入れてラップはせず、レンジ600wで50秒温める。
  
*チョコ1枚の際は30秒。
  
  
3️⃣
②をレンジから取り出し、チョコがとけるように混ぜ合わせ、再度レンジ600wで30秒温め、サッとまぜる。
  

混ぜすぎるとゴッテゴテになるのでザックリでOK

  
  
4️⃣
生クリームを6〜7分立てする。
目安→シュッとすくってみてツノが出来れば◎
  

5️⃣
③の中に④で立てた生クリームを3回程にわけてその都度、下からすくうように混ぜる。

1回目に入れた際、余熱で立てた生クリームが少し溶けますが大丈夫!気にしないで(〃艸〃)
  

6️⃣
⑤にチョコベビーを加えてサッと混ぜ、容器に流し入れて冷凍庫で一晩冷やしたら完成!!
  
落ちたベビーチョコを拾って入れたので表面に見えてますw

  
そのままスコップアイスとして頬張ってもえんですが、やっぱりはじめはグラスカップに入れて映え意識をw
ディッシャーで2個分を入れて、

追いチョコベビーを(〃艸〃)
ナッツとか好きな方は少し砕いてトッピングすると匂い&食感アップでカフェ風に♩

  
この激濃厚&甘さが身体中染み渡ってアイス食べとる〜❤️
ってなるw

ほんでね、
とろけるアイスの中にガリガリっとチョコベビーの食感がこれまたクセになる(´艸`〃) 

  

ちなみにアレンジで…

スーパーに売ってるコーンを使ってアイスを乗せるだけでアイス屋さんみたいに❤️

これは子供ちゃん、絶対嬉しがるやつ!!



お家で本格濃厚アイス!!

よかったらおためしを〜






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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511