本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
…………………………………………………
【材料】1〜2人分
・食パン …… 2枚(4or5枚切り。
・生クリーム(市販ホイップ…… 100ml
・小ぶりみかん …… 2〜3個
みかんは先日投稿したシロップ漬けのを使用しましたがそのまま皮&白皮むいたみかんを使用してもよいです(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
生クリームを立てる。
ホイップでも代用可♩
2️⃣
5️⃣
④をラップで包んだら生地を馴染ませる為、冷蔵庫で30分〜休ませたらカットして完成〜!!
カットする際は包丁を温めて前後に小刻みに動かしながらカットすると綺麗な断面に。
言うて、動画…途中からしか撮れてなかったって言うね💦
更に何や最後ら辺はたどたどしとるしw
サンドになったみかんも喜んどるように見えるわw
更に半分にカットして4分の1サイズにするとカフェで出てくるようなビジュアルに♩
みかんの甘酸っぱいジューシーさと生クリームのクリーミーさと食パンの食べ応えある食感が口の中で仲良うなるからメッチャ美味!!
って、キッチンで独り言を言いながら頬張りつつ片手ブラック珈琲お供に頂きましたわ♩
厚目の食パンで作る贅沢サンド。
よかったらおためしを〜
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511