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さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



食べ出したらとまらん!!

キャラメルきな粉のビスコッティ


連日焼いとります(〃艸〃)

ガリガリザクザクホロっと食感がやみつきになるハードお菓子のビスコッティ。

その影響か、顎が鍛えられとる気がw


作り方がシンプルやでね。
ほんで、時間が経ってもハード食感が健在で焦って食べる事もないから本当オススメなおやつ♩

材料もスーパー行けば揃うでね(´艸`〃) 
お腹が減りやすい肌寒い今時期から作り置きしておくのにピッタリなおやつやでよかったら参考に作ってみてね〜♩



…………………………………………………
 
【材料】8本分

・米粉 …… 80g
・米油 …… 大さじ1
・卵 …… 1個
・グラニュー糖 …… 大さじ3
・きな粉 …… 大さじ1
・ミルクキャラメル …… 8個
 
キャラメルは細かく砕いておく


 
 
【作り方】
1️⃣
ボウルに卵、グラニュー糖、米油を入れてザラザラ感が無くなるまで混ぜ合わせる。



2️⃣
①に米粉、きな粉、砕いたキャラメルを入れて混ぜる。


 
3️⃣
②の生地をオーブンシートの上に15㎝四方に広げたら170度に予熱したオーブンで15分焼く。



4️⃣
③を焼いたあとオーブンからだして8等分にカットし、断面を上にして並べたら再度170度で15分焼き、粗熱がとれたら完成!!


1度焼きの後、キャラメルが溶けてメッチャ熱くなっとるからカット時は注意して〜!!



冷えるとキャラメルが固まってガリッと旨しになるでね♩



焼き立てはキャラメルが溶け出して隣の生地とくっついてますが、このワイルド&ザッパなビジュアルも面白い(〃艸〃)



噛み砕くとホロっときな粉のええ香りと甘いキャラメルの味があいまって美味〜❤️



この旨さに我が長男とはまりにはまり、最後の1本をガチで取り合いw(最終的に泣かれて譲るw


本当、ビスコッティ好きに捧げるレシピやと思う(〃艸〃)



食感くせになるビスコッティ。

よかったらおためしを〜





 
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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

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