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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

流行りのスイーツレシピ、
パンプキンのマリトッツォ
 

今やケーキ屋さんやパン屋さん、カフェにも定番化で食べれる&売っている所も多くなって認知度も高くなりましたよね(´艸`〃) 

その流行りのスイーツをかぼちゃを使って簡単に作ってみましたよ〜♩

よくおうちでパンを作る方は、パンの作り方も載せておくので、参考にぜひぜひ♩
なんならパンだけでもw

簡単にチャチャっと作る場合は材料3つで作れるのでハロウィンレシピにもオススメ(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】ロールパン3〜4個分

・市販のホイップクリーム …… 1個(220ml
・かぼちゃ …… 200g(皮なしで)
・ロールパン …… 3〜4個


【手作り真っ白ロールパン・10個分】
・強力粉 …… 250g
・砂糖 …… 30g
・塩 …… 3g
・スキムミルク …… 30g 
・バター …… 30g
・ドライイースト …… 小さじ1杯半
・水 …… 170g

 
 
【作り方】
1️⃣
かぼちゃは皮をむいて一口大にカットする。
耐熱皿にカットしたかぼちゃ、大さじ2程の水を入れてラップをしたらレンジ600wで5分程加熱して柔らかくし、マッシャーなどですり潰す。

*ガジガジ固い場合は加熱時間を追加してね。



 
2️⃣
①に市販のホイップを全部絞り出して混ぜ合わせる。

*かぼちゃがかなり熱い場合は粗熱取れるまでホイップは入れないでね。
 



 
3️⃣
ロールパンは端あたりを少しだけ残して水平半分にカットし、②を間に挟んだら完成。

使用するロールパンの大きさによってクリームの量も変わるので目安として大体3〜4個分。


惜しげもなくクリームをたっぷり挟むと映えて旨しやよ〜♩

ハロウィンように、ロールパンにチョコペンでおばけを描いたりピックをさせばパーティーとかの1品にもなりますよ〜♩





パンも手作りされる方はこちら↓
【真っ白パンの作り方】
1️⃣
ホームベーカリーにパンの材料をセットして1次発酵まで。

 
2️⃣
1次発酵が終わったら10等分に分け、空気を抜いて丸めたらクッキングシートを敷いた天板に乗せて生地が1.5〜2倍になるまで発酵(2次発酵)させる。

あたしはオーブンの発酵機能で35度25分に設定し、膨らませました(〃艸〃)


って!!
えぇ〜((.;゚;:Д:;゚;.))
パン作りに急に乱入してくる我が長男w


もはや粘土状態w
空気も抜けずただただ、握っただけ。
えぇぇ。
おにぎりを握る要領でw


何とか出来上がった生地w
右側の3つは我が長男作。
しっかり丸まってないけどこれはこれで愛嬌があってええかと。
(っと、親バカ目線よw


2次発酵後↓


 
3️⃣
②の上に強力粉(又は薄力粉)を薄く振りかけて160度に予熱したオーブンで9〜10分焼いたら完成


焼き立てメッチャええ匂い❤️
我が長男の、餅みたいにくっついたw


コレだけでもふわふわで旨しやからマリトッツォを作らなくても普段の朝ごはんようにオススメやよ〜(〃艸〃)
 
食べる際にお好みで粉糖パラパラしても◎
ボリューム抜群でどこから食べよか、ど〜やって食べよか迷うw


頬張って食べるとパンプキンクリームがはみ出るはみ出るw
けどそれが幸せよね〜❤️


市販のロールパンでも

簡単に作れる今どきスイーツ♩

 よかったらおためしを〜





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