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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

罪悪感なく食べれる
スフレケーキ!!

いつもやと、クリームチーズを使ってスフレチーズケーキとかにしてまうけど、
今回はパルテノを使ってサッパリな仕上がりに。
はじめての挑戦やったけど、
これがまた当たりやった〜(〃艸〃)
ふわっとしとるけどしっとり!!
くどくないから子供ちゃんから年配の方
まで幅広く食べれます!!

作り方は…
卵黄、卵白に分けて。
材料混ぜて。
焼くだけ!!

材料も4つで作れます(〃艸〃)

ステイホーム中のおやつにピッタリなんで、
よかったら作ってみて〜!!
 

…………………………………………………
 
【材料】12㎝か15㎝丸型

・卵 …… 2個(Mサイズ使用。
・パルテノ …… 2個(200ml。
・薄力粉 …… 大さじ2*ふるっておく。
・砂糖 …… 大さじ4
 
普通のヨーグルトだとシャビシャビになってしまう為、出来ればヨーグルトパルテノを使用して下さい。もしくはオイコスなど。

 

パルテノは封を開け、馴染みやすいようにスプーンでグルグル混ぜて柔らかくしておく。




【作り方】

湯煎焼きする為、天板に水を入れてオーブン160度に余熱しておく。

1️⃣
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は使用するまで冷蔵庫に入れておく。

卵黄の方な薄力粉、砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
 

 
2️⃣
①にパルテノを加えてるなめらかになるまで混ぜ合わせる。

 
3️⃣
卵白を冷蔵庫から取り出し、途中、砂糖大さじ2を加えてツノが立つ位、泡立てたら②に数回に分けて入れて、その都度混ぜ合わせる。


混ぜる時は下からすくうようにふんわりと
混ぜて〜(〃艸〃)


 
4️⃣
③を型に流し入れて160度に余熱したオーブンで湯煎焼き23〜25分焼いたら完成!


予定では30分焼くつもりが、
途中割れに割れてしまい、スフレがメッチャ大絶叫しとるもんやから、そこからマンツーで様子みながら焼きましたわ。
(マンツーてw


本来ならつるんっと綺麗なこんがりした
ドーム型になるスフレ…

うんw
豪快な仕上がりやけどええのええの!!
ザッパレシピやから!!
(型の大きさとメレンゲの立て方、温度で綺麗な仕上がりになります(〃艸〃)


コレ…
折り紙のさ、両親指人差しを入れて遊ぶパックンチョに似とる気がw
(ん?名前パクパクやったか?


手でも簡単にちぎれる程メッチャふわふわ!
けど、冷やすとふわふわなんやけど、
しっとり食感でたまらんとです(*´艸`)❤️


砂糖結構入れてますが、甘さ控えめなんで、甘党さんはジャムやホイップ添えたり粉糖パラパラして食べて〜!!


って、見てや見て〜!!
このふわっとしっとりなスフレさんを。
(親バカならぬスフレバカかw

ヨーグルトたっぷりやから思わず、カロリー気にせずパクパク食べてまう旨さ(〃艸〃)


あっという間に食べてまう
旨しなスフレケーキ。
よかったらおためしを〜


 


 
 
 
 
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