本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そしてコメントやメッセージ。
溢れ話をクスっと笑って下さり…
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 



木曜日の夜にこんばんは。



先月か…先々月位に芸能人の密着みたいなやつで、駄菓子がすごい好きみたいな事を言っててね。
(その芸能人が既に誰だか思い出せんけどw

それ観てたら懐かしくなって無性に食べたくなってスーパーへ行ったんやけどね、小さいサイズが売っとらんくてさ、スナックコーナーへ行ったら1袋78円で売っててね。
えっ!?
でかい袋やのに78円なん?
安いやん!!っと、テンション上がる。
(駄菓子で未だにテンション上がるアラフォーw

それも他の太郎シリーズも揃っとるし!!
買うっきゃないな。っと、3種を購入。
(これがきっと安物買いの銭失いw

 

玉葱さん太郎。
キャベツ太郎。
もろこし輪太郎。
あぁ〜どれも懐かしいわ❤️(´艸`〃) 

これは大きいサイズのやつやけど、食べきりサイズの小さいやつでも20〜30円で買えてたから、遠足の時のお菓子の定番やった。

どれもこれも捨てがたかったけど、キャベツ太郎はソース味やから、子供の時には少し辛く感じてね。それでもクセになる味で、買う確率が高かった。
そしてやっぱり1番は…
もろこし輪太郎!!
まろやかな味で甘さがあって、輪っかに無理やり小指をさしながら食べてた。
(子供やったな〜。あたしアホやったな〜。っと、思い出して恥ずかしくなるw

って…
今気づいたけど、なんで玉葱だけ「さん」付けなんやろか?
「玉葱太郎」やと語呂が悪いんかな?
玉葱さん太郎…
うん。
やっぱり「さん」があった方がええか…
って!!「玉葱さん」言うとるのに、その後ろに「太郎」?
コレ、もしあたしやったら、
riyusaさん太郎…
(YouTuberみたいな名前やんw

大人になってこ〜言う小さい事に気付いて、よくよく考えたりすると面白かったりしますよね〜。って、あたしの場合はすぐ脱線してまうけどw



早速、久しぶりに食べてみる。
1袋開けたらさ、他の味も食べたくなり、
結局全部開けるw



あぁぁ〜❤️
懐かし旨ッ(〃艸〃)
そうそう!!
この軽い食感が奥歯に詰まるんよね〜。
言いながら、お菓子バイキング状態w

大人になって改めて食べると、
断然…
玉葱さん太郎が好みやわ(´艸`〃) 

それでもお皿に出して食べても、
もうちょいもうちょい。と、お皿に追加。
うん。コレで終わり。
あと2個ね。と、自分自身に言いながら出すが、それが何度か繰り返される。

あかん…
とまらん((.;゚;:Д:;゚;.))
最後の2個。と言いつつ10個は食べとるわw
せっかく、芋けんぴを絶っているのに、
全く意味があらへん(;´艸`)
(むしろまぁ〜いw

追加しようとする手をバチっと叩き、
1人お菓子パーティーを終了w
こりゃ、次は全部開けず1袋づつやないと危険やな💦
(そもそも1人で3袋一気に開ける人中々おらんわw
 
それか、次開ける時は何方か同席を願う。
共に太ろうやないかw
(そんなん誰が参加するんw




最後に…
お菓子の袋を輪ゴムやクリップなどがなくても封が出来る方法をお伝えしてドロンしたいと思います(〃艸〃)
って、去年か一昨年かSNSで流行って1回投稿してますが、ステイホームでお菓子を食べる機会も多いかと思うのでどうぞ参考に(´艸`〃) 


封閉じの前に…
ガッツリ横からパーティー開けせず、
上部を開けてね。


袋の両側を内側に折り曲げる。
(イメージやと二等辺三角形になるように。


上記で折り曲げた所を持ったまま、
裏返して5㎝程おりまげ、そのままクルクル〜っと、折り曲げていく。


袋の半分位までを目安にクルクル〜
っと折り曲げてね〜(〃艸〃)


折り曲げたまま(ほどけないよう、片手で持ったまま)袋の正面に向ける。


はじめに折り曲げた両側の折り目が半分残っているので、その残っている部分を後側にクルッとひっくり返す。


もう片方も同じように後ろ側にクルッとひっくり返したら完成!!


慣れるとパパッと出来るので、輪ゴムを取りに行くよりも早く封が出来ます!!

3袋あってもパパッと手早く
封が出来ましたよ〜(〃艸〃)

輪ゴム…
あら?どこ行った?
クリップ…
確かココ辺りにあったんやけど…
っと、探さんでもサッと。チャチャっと。
封が出来るんでね。
オススメです(〃艸〃)
(輪ゴムもクリップも探さなあかん我が家…w


なんやそれだけやと緩そうで
本当に、封出来てる?
不安やわ〜(;´艸`)
って方は…




輪ゴムしてw
なんなら、ジップロックなどの袋に入れて
乾燥から守って。
(最終的には輪ゴム頼りw





 

 
 
読んだよ〜。って方はこちらをポチリ。
よろしくお願いします(〃艸〃)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版が決まりました!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
*現在、Amazon 、楽天ブックスが注文制限、
品薄状態でご迷惑お掛けしております💦
 

 

楽天ブックス。

 

 

yahooショッピング。

 

 

 

インスタもやっています(〃艸〃)
Instagram→riyusa0511