本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
今回はちょっぴりカロリー高めやけど
旨しな再現おやつ(〃艸〃)
覚えてらっしゃる方もおるかと(〃艸〃)
先月、これのレポをしましてね。
(その時の記事はこちら➡️
コレなら再現出来るかも。っと、思いつつ食べたんですが、スッカリ忘れててねw
スーパーでプリン見た瞬間に思い出し、
即席で作ってみましたよ〜!!
そして、そのベースとなるバスク風チーズ
ケーキが昨日投稿したレシピになります!
その上にプリン&ホイップをトッピングしたらウチカフェのマウントプリンバスチー風になると言うわけです(〃艸〃)
【材料】3個分。
・クリームチーズ …… 100g
・砂糖 …… 大さじ1
・練乳 …… 大さじ1
・卵 …… 1個
・プリン …… 3個
・市販のホイップクリーム …… 1個(220ml位)
*クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
【作り方】
1️⃣
バスク風チーズケーキの作り方はこちら➡️➡️➡️
2️⃣
粗熱をとったチーズケーキの上にプリンをそのまま丸ごと乗せたら、プリンの側面を隠すようにホイップクリームをグルグルっと絞ったら完成!!
ちなみにね…
プリンを型から出すとダラ〜ンとなると思ったから、先にドテ代わりにホイップをグルグルしたんよね。
予防をとってグルグルしてプリンを後乗せしたら…
うん。
皆様はどうぞ、
プリンを先に乗せてからホイップグルグル
した方が見た目が良いかと(〃艸〃)
本家のマウントプリン
バスチーの断面。
あんれま〜。
今見ても食べたなる綺麗な断面やね(〃艸〃)
(角度反対やったけどw
高さが全然ちゃうね(〃艸〃)
まぁ…でも、
ザッパなレシピでなんとなく。
うん。
なんとな〜く感は再現出来てるかな…
(っと、思いたいw
味はね、旨しです!!
市販のプリン&ホイップやから間違いない組み合わせかと(〃艸〃)
あと、本家より手作りの方がカロリーは抑えられるけど、いつものおやつよりはカロリー高めにはなってまうよね💦
甘党サンに捧げるレシピかと(〃艸〃)
よかったらおためしを〜
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで4刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
ずるいおやつ 特別な道具がなくても、家にある材料で、簡単に作れる 1,430円 Amazon |
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511