本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


今回はちょっぴりカロリー高めやけど
旨しな再現おやつ(〃艸〃)


ローソンがバスチー発売1周年を記念して、
発売されたウチカフェシリーズ…
マウントプリンバスチー
を、再現してみましたよ〜(〃艸〃)

コレコレ↓

えぇぇ。
覚えてらっしゃる方もおるかと(〃艸〃)
先月、これのレポをしましてね。
(その時の記事はこちら➡️
コレなら再現出来るかも。っと、思いつつ食べたんですが、スッカリ忘れててねw
スーパーでプリン見た瞬間に思い出し、
即席で作ってみましたよ〜!!

そして、そのベースとなるバスク風チーズ
ケーキが昨日投稿したレシピになります!
その上にプリン&ホイップをトッピングしたらウチカフェのマウントプリンバスチー風になると言うわけです(〃艸〃)

…………………………………………………

【材料】3個分。

・クリームチーズ …… 100g
・砂糖 …… 大さじ1
・練乳 …… 大さじ1
・卵 …… 1個
・プリン …… 3個
市販のホイップクリーム …… 1個(220ml位)

*クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。




【作り方】
1️⃣
バスク風チーズケーキの作り方はこちら➡️➡️➡️



2️⃣
粗熱をとったチーズケーキの上にプリンをそのまま丸ごと乗せたら、プリンの側面を隠すようにホイップクリームをグルグルっと絞ったら完成!!



ちなみにね…
プリンを型から出すとダラ〜ンとなると思ったから、先にドテ代わりにホイップをグルグルしたんよね。



予防をとってグルグルしてプリンを後乗せしたら…


はみ出たw豪快にw
はみプリンやわ(〃艸〃)



もほや雪山にぶっ転んだプリン状態w
うん。
皆様はどうぞ、
プリンを先に乗せてからホイップグルグル
した方が見た目が良いかと(〃艸〃)



本家のマウントプリン
バスチーの断面。
あんれま〜。
今見ても食べたなる綺麗な断面やね(〃艸〃)


なんちゃってレシピの断面。
(角度反対やったけどw


ブッw
高さが全然ちゃうね(〃艸〃)

まぁ…でも、
ザッパなレシピでなんとなく。
うん。
なんとな〜く感は再現出来てるかな…
(っと、思いたいw

味はね、旨しです!!
市販のプリン&ホイップやから間違いない組み合わせかと(〃艸〃)
あと、本家より手作りの方がカロリーは抑えられるけど、いつものおやつよりはカロリー高めにはなってまうよね💦
甘党サンに捧げるレシピかと(〃艸〃)


お家でなんちゃってウチカフェ。
よかったらおためしを〜







よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2019年2月28日に発売】

おかげさまで4刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


楽天ブックス。


yahooショッピング。



インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511