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火曜日の夜にこんばんは。



時々、生クリームを立てるレシピを投稿しますが、お家に電動ハンドミキサーがなく、泡立て器で立ててます。
と、コメントをチラホラっと頂き、泡立て器でもラクに泡立てる方法ないですか?っと質問も頂くので今回はハンドミキサーなくても生クリームを立てる方法を投稿しようかと思いまして(〃艸〃)


てか…
昔はさ、そんなハイテクな物はあっても高価過ぎて買えんかったよね〜(;´艸`)💦
なんなら、おやつとかでもメレンゲ立てるようなお菓子は作った事がなかったわ。
(我が母も全く料理&お菓子作らない人やったしw

因みにあたしが今、使用してるのもSALEで990円位で買ったやつ。
かれこれ10年位共にしとりますが、
まだ現役で働いとります(〃艸〃)
(時に馬車馬のように激務w



さッ…。そんな我が家のハンドミキサー話は置いといて早速無くても作れる方法に行きましょか(〃艸〃)



生クリーム1パック(200ml)分。

用意する物は大きめの保存容器。
サイズは600ml〜1000ml弱位が良いです。

今回はヘビロテしている…
セリアの「とにかく洗いやすい保存容器
の、850mlサイズで作りますね。


保存容器を綺麗に洗ったら、しっかり水気を切って、残っている水滴があればきっちり拭き取って下さいね!!
水分があると泡立ちが悪くなります。

生クリームは作る15分前位から冷凍庫に入れてより一層冷やしておく。


保存容器に冷やした生クリームを入れる。
あと生クリームのパックに記載された分量の砂糖も入れて。
(あたしが使用したタカナシのは15gやった。


蓋をしっかりしたらズレないように&漏れるのを防ぐ為、輪ゴムなどをする。
ラップでぐるっと包むのも◎


したら、蓋が開かないように両手で保存容器をしっかり持ったら、思いっきり左右にふって下さい!!
(二の腕をこれでもかって位ブルブルさせて。
え?ブルブルさせる肉がない?w

ひっくり返しながら無茶苦茶にふると圧で漏れてきてしまう可能性があるので、出来るだけ左右や奥や手前に何度もふって下さい。
(張り切り過ぎると生クリームが飛び散りますw


はじめは液体なのでタプンタプンした感じですが、5分程ふるとそれが無くなり、手元が少し重くなってきたらほぼ完成!!

蓋をあけてみてクリームっぽくなっていればOK!!少しゆるい場合は蓋をして再度ふって下さい。


あと少しだけ固くしたいって時は、
泡立て器で直接混ぜ混ぜして下さいね。


混ぜたあと…
冷凍庫で10〜15分程冷やしたら完成!!
(冷やした方がクリームが落ち着きます。



えぇぇ。
保存容器に生クリームを入れて左右に振るだけ。
なんでね、子供ちゃんでも簡単に作れます!

ただね、
投稿しといてアレですが…
やっぱり即席で作る生クリームやから、
正直、正規の立てたやつよりは少しばかり劣ります💦
あくまであたしの舌判断ですがw

だでね…直ぐ作りたい!!
洗い物少なくしたい!!
二の腕鍛えたい!!
(コレはあたしだけやけどw
って方にオススメです(〃艸〃)





さてッ!!
泡立て器についた生クリームをベロベロ
しながらフルーツサンドでも作ろうかと思います。(絶対、人様に見せれん顔やわw




最後に以前投稿したフルーツサンドの作り方を貼りつけてサヨナラ〜(〃艸〃)  

いちごサンドの作り方はこちら➡️➡️➡️

フルーツサンドの作り方はこちら➡️➡️➡️





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