本日も訪問ありがとうございます。

(タイトル長ッw


そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


先週も書いたけど…

本当お店のフルーツサンドってなぜ高いー!!ll。д゚ll)))

言えね、
フルーツ自体が中々のお値段がするのは分かってるけど、その中でも大概高いのはやっぱり「いちご」やと思っててさ。
いちごやから高いよな〜💦っと、諦めがつくんやけど、先日、みかんのサンドイッチを見てね。

えっ!?
580円?(.;゚;:Д:;゚;.))
みかんってあのみかんよね?
(他にあるか。違ったらそらはもうみかんやないわw
特にどこどこ産やら、糖度が高いものを使ってます。やら、拘りなどの記載もなく、普通のみかんやのにちょっと挟んだサンドイッチがこのお値段💦
スーパーでみかん買ったら10個は買えるで?
(買えるけど580円分買うには躊躇するw
サンドしただけで急に値段が跳ね上がる
フルーツ達。
ひな祭りとかさ、パーティーなんぞである程度の数を買ったら野口さんが何人サヨナラする事かw

なんやろ…おなじフルーツやのに、
いちごは納得するのにみかんは更に高いと
思ってしまうこの気持ち。
(みかん大好物な方スマヌ💦

そんならやっぱり作った方が安い!
って事で今週はみかんを追加してフルーツサンドを作る事に!!

フルーツを使うだけで
華やかな仕上がりになるから、
明後日のひな祭りにもええかと(〃艸〃)
(なにより買うより安い!!これに尽きるw


…………………………………………………

【材料】2人分

・食パン …… 2枚(6〜8切り)
・苺 ……4〜6個程
・みかん …… 1個(小振りの。
・市販のホイップクリーム … 適量
・あれば練乳 …… 小さじ2位

*今回は6枚切りの食パンを使用しましたよ〜
*缶詰のみかん使う際は、キッチンペーパーで水気を
切ってから入れてね。




【作り方】
1️⃣
食パンはお好みで耳をカットし、
練乳を塗る。

練乳ぬるだけでね、ミルキーな感じで、
ホイップでもコクアップするよ〜(〃艸〃)


あたしは先週同様、今回もミミはカットし
シュガーまぶし…
いや、今回はハンバーグ作るようにそのまま
とっておくことに(〃艸〃)
(…言いつつ2本程砂糖パラパラして食すw



2️⃣
食パンの上にX字に市販のホイップをガッツリ絞り、間にも適当に絞ったら、X字ホイップの上に半分にカットしたみかん、苺を乗せる。お好みで間にも苺を入れたら、乗せたみかん、の上にホイップをたっぷり絞る。



カットした時にみかんといちごの断面が出るよう
に配置するとよいよ〜(〃艸〃)


中はね…
挟んでまうから、結構ザッパリw
みかんもね、ある程度薄皮むいた状態。
(ええのよええのよ。ザッパでw



3️⃣
もう1枚の食パンを重ね、少し押さえ、
ラップをして冷蔵庫で休ませる。(30分位
お急ぎの場合は冷凍で10〜15分。


上のパン…
屋根みたいになっとるわw


パンとクリームを馴染ませる為、
直ぐカットせずに休ませるよ〜!!

休ませるとクリームが固まってカット
しやすくなるよ〜(〃艸〃)



4️⃣
みかんといちごの断面が見えるように、置いた位置に合わせてXにカットしたら完成!!

包丁を少し温めるとカットしやすいよ〜




出来上がったあと、写真とってさ、
さて!!
熱い珈琲でも淹れてガッツリ
頬張るぜ!!!
っと、机にフルーツサンドを置いてたら…



苺が逃亡w
この5分の間にどこ行ったよ?

えぇぇ。
逃亡と言う名の誘拐。そして食料にw
さっきまでベッドに居た我が子が警察犬並みの嗅覚で大好物の苺のみほじくり返しモグモグw

我が子ように用意しておいた朝ごはんには
見向きもせず、苺を全て奪われた挙句、
みかんも被害にw

結果…


フルーツなし
フルーツサンド。
(もはや、フルーツサンドと名乗れずw
なんもあらへん((.;゚;:Д:;゚;.))
コレ…
ナニを楽しみに食べればよいのか…


懐かしき10分前のサンドイッチ…w
(もうあの頃には戻れないのね(=д= ;)

えぇぇ。
苺なし。時々みかんサンドを頂きました。
(苺ありは幻やったんかな?w
苺の風味はクリームに残ってたから雰囲気
だけは味わえた。
(む…虚しいw

うん。
こりゃ今度食べる時は深夜か早朝にコッソリ
食べなあかんなやつやな。
(そないな時に食べれるかいなw



みかんの時期も終わりを迎えているので、
作るのもラストチャンス!!
安く買えたらよかったらおためしを〜







よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2019年2月28日に発売】

おかげさまで4刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。






インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511