本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
お好みでブルーベリージャムやマーマレード
にかえてもOK!!
材料混ぜて。
生地を順番に型に流し入れるだけ!
(それでもはじめて作る方ように詳しくレシピ
載せますね〜(〃艸〃)
思いの外、簡単につくれるので、
子供達と一緒に作っても楽しいかと(〃艸〃)
【材料】10㎝丸型
・クリームチーズ …… 200g
・牛乳 …… 50g
・いちごジャム …… 大さじ3
・粉ゼラチン …… 5g
・水(ゼラチン溶かすよう …… 大さじ3
【作り方】
1️⃣
室温に戻したクリームチーズと、牛乳を
合わせてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
*牛乳が冷たすぎると上手く混ざらずダマになる為、使用する15分前位には冷蔵庫から出しておく。時短する場合はレンジ600wで20秒程温める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200308/23/sayu561228/5f/6c/j/o1080108014725146325.jpg?caw=800)
2️⃣
水に振り入れたゼラチンをレンジ600wで30秒程温め、ダマなく溶かしたら①に入れてよく混ぜ合わせ、生地を2つに分ける。
3️⃣
②で分けた、生地の少ないに方に苺ジャムを入れて、よく混ぜ合わせる。
4️⃣
型に入れていきまーす。
*型がない場合は小さいボウルや大きめの
お椀やお茶碗で代用しても◎
その際は、ラップを這わせると取り出しや
すいですよ〜
【ポイント】
ゼラチンを入れた後は、時間が経つにつれて生地が固まってきて扱いにくくなるので、手早く作業を!!
不安な方は、湯を入れたバットなどを用意しその中に入れて生地が固まらないようにしながら作業をしてね(〃艸〃)
ピンク生地を半分入れたら、真ん中から白生地を半分流し入れる。
これをもう1度繰り返し、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
しっかり冷やしたらお好みで苺などを
トッピングして召し上がれ〜!!
あたしは苺の部分に粉糖をパラパラ〜っと
しましたよ〜(〃艸〃)
今回もカットする時はドキドキ!!
なんとか層になっていて安心したけど、
今回もまたジャムの果肉がヒョッコリw
うん。
これはこれでご愛嬌さんやな(〃艸〃)
ピンクが春色で可愛い❤️
(っと、自画自賛w
酸味もあってペロっと食べれますよ〜。
可愛い映えチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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