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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


今年最後のチーズケーキ。

今年も沢山チーズケーキ焼いたな〜っと。
この1年…
クリームチーズの消費量…
あぁ…考えたら怖ッ((.;゚;:Д:;゚;.))
(カロリーも考えたら更に怖ッll。д゚ll)))

怖ッ…言いつつ頬張りながら来年はどんな
やつ作ろ?っと今から考案。
(もはやチーズバカw



そんな今年最後のチーズケーキは、
甘さも塩気も金揃えた塩キャラメル味に。
(珈琲が進む進むw
作り方も混ぜて焼くだけ。
(準備も計量器要らず(〃艸〃)

材料も揃えやすく、お正月のおやつにも
オススメやよ〜(〃艸〃)


…………………………………………………

【材料】12㎝丸型

・クリームチーズ …… 200g
・ミルクキャラメル …… 1箱(12個)
・卵 …… 1個
・牛乳 …… 大さじ4
・薄力粉 …… 大さじ2
・塩 …… 小さじ3分の1

*クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
*キャラメルは細かく砕くかカットしておく。

白すぎて塩が見えずw



【作り方】
1️⃣
牛乳の中に細かくカットしたキャラメル
を入れてラップをしたら、レンジ600wで
1分程温める。取り出してキャラメルを
溶かすように混ぜ合わせる。

*キャラメルは細かく砕いた方が溶けやす
いです。



2️⃣
ミキサーの中に柔らかくしたクリーム
チーズ、卵、薄力粉、①を入れてなめらか
になるまでガーっと撹拌する。

*ミキサーがない場合は、ボウルで
ダマなくなめらかになるまでしっかり
混ぜ合わせる。

なんや絵面がドロッドロやけどw


3️⃣
型に②の生地を流し入れて、トントンと
型ごと落として空気を抜いたら、塩を表面
にまんべんなくパラパラ〜っと散らしたら
170度に余熱オーブンで35分焼程焼き、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!

勿論、焼き立てでも旨しやよ〜(〃艸〃)


お好みで追い塩パラパラして
食べても◎
逆に甘みが欲しい方は粉糖パラパラ
したり、少しだけホイップ添えても◎


しっとり食感に、
甘塩っぱい味がクセになるチーズケーキ❤️

珈琲や紅茶をお供にどうぞ(〃艸〃)



お正月にもオススメな
簡単チーズケーキ。
よかったらおためしを〜。






よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

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