本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


先日のハロウィンで
ガッツリ食べすぎたんでねw
ちょいとおやつをセーブして、
(本当少しばかりのセーブやけどw
本日は週末のランチにでもパパッと
作れるおにぎりレシピです。
(握るの面倒な時はお皿に盛って(〃艸〃)

定番な。
王道の具なんで、材料も揃えやすいと。
運動会や行楽弁当に作るのもオススメ〜!


…………………………………………………

【材料】小さめサイズ3個分

・ご飯 …… 茶碗2杯分位
・ツナ缶 …… 1缶
・卵 …… 1個
・刻みネギ …… 大さじ2位
・白だし(2倍凝縮使用 …… 大さじ1位

*溶いた卵の中に白だしを入れてサッと混ぜておく。






【作り方】
1️⃣
ツナ缶の油をサッと切り、フライパンで
油分がある程度なくなるまで焼く。



2️⃣
①に白だしと混ぜた卵を入れて、
サッとツナと絡めながら焼いたら火を消す。




3️⃣
②にご飯と刻みネギを入れて混ぜ合わせる。




4️⃣
3等分にわけて握ったら完成!!

もちろん、
握らずお皿にもって食べても◎



お好みで追い刻みネギかけたり、
海苔を巻いて召し上がれ〜(〃艸〃)


パパッと作れるおにぎり。
よかったらおためしを〜






よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2019年2月28日に発売】

おかげさまで4刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。



【2019年10月7日発売】
おおざっぱでもおいしい魔法のお菓子。
を、担当させて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。

Amazon↓
  
 
 楽天ブックス。↓





インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511