本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
北海道チーズ蒸しケーキと一緒に買った
ベルギーチョコ蒸しケーキ。
今日はコレを使った簡単おやつ!!
えぇぇ。
本日は蒸しケーキを焼きケーキにw
いえね、
そのまま食べても激旨しなんやけど、
なんてったってコレ…
ベルギーチョコレートを使ってるんよ。
(パッケージにもベルギーベルギーベルギー。っと、
ベルギー推しよw
そんな高そうなチョコが入ってるんなら
材料にしたら旨しやん!!
って、本当に濃厚で旨しに出来た!!
(あたしの舌センサーではねw
コレに頼れば、
高価なチョコや、粉系の節約。
砂糖やバターなども不要!!
材料少なく済みます。
そして作り方は混ぜて焼くだけ。
なので焼くまで10分程でいけます!!
(焼くまで…完成まで30分程で作れます(〃艸〃)
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・ベルギー蒸しチョコケーキ …… 1個
・ホットケーキミックス …… 50g
・卵 …… 1個
・牛乳 …… 50ml
・板チョコレート(ビター …… 1枚(50g)
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・チョコはミルクでもええですが、
ビターでも十分甘いです!!
2️⃣
ボウルの中に卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
おろし器で蒸しケーキをザックリすり砕き
ながら入れる。ホットケーキミックスも
加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
型に②の生地を流し入れてトントンと型
ごと落として空気を抜き、板チョコレート
を砕きながら表面に乗せ、180度に余熱
したオーブンで20分焼いたら完成!!
形残る焼きショコラな仕上がりになります(〃艸〃)
冷やして生地しっとり。
お好みの方で召し上がれ〜(〃艸〃)
あたしは冷やしてしっとり。
粉糖パラパラ〜っとして食べましたよ〜
よかったらおためしを〜
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「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
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おかげさまで2刷重版しました!!
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