本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


お弁当にもおかずにもオススメな
簡単チキンナゲットです。
(ムネ肉使うので安いですよ〜

簡単も何もド定番ですがw
今回はプロセスチーズを入れて
マイルドな仕上がりに(〃艸〃)

ただね、使用するカレー粉の種類によって
焼き上げると味が異なります。
カレールーとか、固形のを使うと味が
ガツンと味わえますが、カレー粉やと
カレー風味。な仕上がりに。
お好みの方を使用して下さいね〜(〃艸〃)

……………………………………………


【材料】10〜12個位

・鶏ムネミンチ …… 200g位
(ササミとのブレンドでもOK
・片栗粉 …… 大さじ3位
・カレー粉 …… 大さじ1位
(もしくはカレールー …… 1個の半分位
・プロセスチーズ …… 2個(30g位
・塩胡椒 …… 少々


【作り方】

1️⃣

ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、カレー粉、

片栗粉、小さくカットしたチーズを入れて

混ぜ合わせる。

カレールー使用の場合は細かく砕いて。


カレー粉はS&Bの赤缶のを使用しました。




2️⃣
①を小さく俵形にする。
手にベチャベチャくっつく際は薄力粉など
を手につけながらまとめて〜




3️⃣
フライパンに生地の高さの3分の1程量の
油を入れて、表面がこんがりきつね色に
なるまで焼き揚げたら完成!!



お好みでケチャップ&マスタードを
つけて召し上がれ〜

少し大きめに作って、お弁当のおかずに
入れるのもオススメやよ〜(〃艸〃)


ご飯&お弁当のおかずに
よかったらおためしを〜






よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。

ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。



【2019年2月28日に発売】

おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。




インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511