本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
先日投稿したローソンのウチカフェ
ショコラバナーヌ風を、
作ってみましたよ〜
あくまでも風ね。風w
だからハードルをかなり下げて。
細目で…それもスマホを少し離して
見たら見えなくもないかと(〃艸〃)
(いや…サイズ感が違うけどw
えぇぇ。
どうせ作るなら小さいやつよか、
皆んなで食べれる方がええかと、
本家のサイズ感は無視していつもの
12㎝サイズで作りましたよ〜
材料いつもより多いけど、省ける材料は
無くして最低限に絞りましたよ〜
作り方は…
混ぜて。
焼いて。
トッピングするだけです!!
なので、子供ちゃんとも一緒に
楽しく作りやすいですよ〜(〃艸〃)
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・ホットケーキミックス …… 100g
・卵 …… 1個
・サラダ油 …… 大さじ2
・マーガリン …… 30g
・純ココアパウダー …… 大さじ1+α
・バナナ …… 1本(小さめ)
・レモン汁 …… 小さじ1
・チョコホイップ …… 1本(200ml)
・あればチョコチップorチョコベビー … 大さじ1位
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・マーガリンは室温に戻し柔らかくしておく。
・卵はといておく。
2️⃣
3️⃣
②にといた卵を加えて混ぜ合わせる。
4️⃣
③にホットケーキミックスを加えて
混ぜ合わせる。
5️⃣
型に④の生地を流し入れて、
180度に余熱したオーブンで18分焼いたら
粗熱を取る。
*竹串を刺して生っぽくなければOK
6️⃣
粗熱を取っている間にバナナソースを作る。
ボウルにバナナ、レモン汁を入れて、
バナナの形を崩すようにすり潰しながら
よく混ぜ合わせる。
7️⃣
後は仕上げにトッピングしていきまーす。
粗熱が取れたら、生地を水平半分にカッ
トする。あたしはトップ部分も綺麗にしたかったの
で切り落としましたが気にならなければそのままで◎
チョコホイップ→あればチョコチップや
チョコベビー→チョコホイップ→バナナ
ソース→スポンジ生地を順番に乗せたら、
残りのチョコホイップを絞り出し、ココア
パウダーをパラパラ〜っとふりかけたら
完成!!
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