本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
歌詞が覚えれない事に共感して下さって
ありがとうございます(〃艸〃)
本当、よし!!覚えれた。
って思っても、次の日になったら
歌詞が出てこんって言うねw
(前の日の覚えた時間はなんやったんやろかw
はてさて。
今日はそんなパプリカを使ったレシピ。
あと一品どないしよ?って時や、
サッと水気を取ってお弁当の彩りに
するにもオススメやよ。
作り方は以前投稿した、
ぶっかけトマトのアレンジ版。
その時のレシピはこちら➡️
トマトと違って、パプリカはちょいとクセ
があるので、子供ちゃんでも食べやすい
ようにしましたよ〜(〃艸〃)
……………………………………………
【材料】1個分
・パプリカ …… 1個(赤でも緑でも◎
・ゴマ油 …… 小さじ1
・塩 …… 少々
・麺つゆ …… 大さじ1〜2位
*ひやむぎつゆやそばつゆなどおこのみで。
【作り方】
1️⃣
パプリカの表面を綺麗に洗って半分に
カットし、タネを綺麗に取る。
2️⃣
3️⃣
耐熱皿にカットしたパプリカとゴマ油、
塩を入れて混ぜ合わせたら、ラップをし、
レンジ600wで3分温める。
4️⃣
レンジから取り出し、粗熱が取れるまで
ラップをしたままにする。
粗熱が取れたら、サッと混ぜ合わせ、
お皿に盛り付け、麺つゆをかけて完成!!
お好みで鰹節かけて召し上がれ〜(〃艸〃)
勿論、麺を食べる際に上に乗っけても◎
緑や赤のパプリカを使えば彩りも
よくなるよ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
副菜に困ったら簡単に作れる
パプリカレシピ。
よかったらおためしを〜
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511