本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
おやつにオススメ(〃艸〃)
材料もシンプルやから揃えやすいかと。
んでね。
今回は計量器要らずです!!
計量スプーンだけでええので、
本当準備も簡単!!
片手間に作れますよ〜(≧∀≦*)ノ
……………………………………………
【材料】一口サイズ10個分
・薄力粉 …… 大さじ5
・黒糖 …… 大さじ2
・サラダ油 …… 大さじ1杯半
・きな粉 …… 適量
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・きな粉はお好みで砂糖有りでも無しでも
どっちでもええですよ〜
・油はオリーブでもええですが、加熱した際に風味や
匂いが残る為、サラダ油の方がオススメ!
2️⃣
ボウルに薄力粉と黒糖を入れて混ぜる。
3️⃣
②に油を加えて、混ぜ合わせながら
生地をまとめる。
4️⃣
③を10等分にし、ギュッと丸める。
耐熱皿にクッキングシートをひき、その
上に間隔をあけて丸めた生地を乗せる。
5️⃣
ラップはせず、
レンジ600wで1分30〜40秒温める。
*生地の底側がほんのり焦げ目がつけばOK!!
レンジから取り出して、きな粉をまぶし
粗熱が取れたら完成!!
温かい内に丸く整え直すと仕上がりが
綺麗ですよ〜
(その際は火傷に注意!!
温め直後はやわやわですが、
冷えるとザクッとした食感になりますよ〜
***********
既に気づかれ、メッセージを下さった方々…
ありがとうございます!!
(気づくの早っΣ ゚Д゚≡っと声出してまいましたよw
8/27〜9/2までAmebaトップ画面バナーにて
あたしのブログ【riyusa日和…】を、
紹介して下さっています。
そして沢山の訪問&フォロー。etc...
本当ありがとうございます。
ザッパなレシピと他愛もない日常ブログですが、
どうぞ宜しくお願いします(〃艸〃)
「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511