本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
久しぶりにアイスクリームで作る
チーズケーキレシピ。
今回は抹茶アイスを使って、
材料を少なくしましたよ〜!!
(アイスと材料3つ!!
作り方も混ぜて焼くだけ!!
アイスを丸ごと使用しても
甘さは控え目なので、
夏でもサッパリ。
なめらかでペロッと食べれちゃいますよ〜
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・クリームチーズ …… 200g
・抹茶のアイスクリーム …… 200ml
・卵 …… 1個(Mサイズ使用。
・薄力粉 …… 大さじ2
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・抹茶アイスはエッセルスーパーカップを使用。
2️⃣
3️⃣
②に薄力粉と、といた卵を入れて、
なめらかになるまで混ぜ合わせる。
アイスのカップに卵を割り入れてとくと、
カップにへばりついている少しのアイス
が取れるし、洗い物も減るのでオススメ!
4️⃣
③を型に流し入れ、180度に余熱した
オーブンで30分焼き、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成!!
粗熱とれたら、そのままラップして
冷蔵庫へ入れれば手間なしやよ〜
勿論、焼き立てふわふわを食べたい方は
そのまま食べても◎
お好みで粉糖や抹茶パウダー、
甘味が欲しい方はホイップを追加して
召し上がれ〜(〃艸〃)
因みにあたしは、
スティックタイプの抹茶ラテを、
トッピングようにふりかけましたよ〜
(粉のままやと甘さ控え目やからトッピング
用に丁度ええよ〜
抹茶好きサンにはたまらん
なめらかチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511