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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


久しぶりにアイスクリームで作る
チーズケーキレシピ。


今回は抹茶アイスを使って、
材料を少なくしましたよ〜!!
(アイスと材料3つ!!
作り方も混ぜて焼くだけ!!


アイスを丸ごと使用しても
甘さは控え目なので、
夏でもサッパリ。
なめらかでペロッと食べれちゃいますよ〜



……………………………………………


【材料】12㎝丸型

・クリームチーズ …… 200g
・抹茶のアイスクリーム …… 200ml
・卵 …… 1個(Mサイズ使用。
・薄力粉 …… 大さじ2



【作り方】

1️⃣

材料はコレだけです。

・抹茶アイスはエッセルスーパーカップを使用。





2️⃣
耐熱皿に抹茶アイスクリームと、クリーム
チーズを入れて、ラップをしたらレンジ
600wで1分程温め、取り出してアイスを
溶かしながら混ぜ合わせる。

アイスのカップ捨てないで〜



3️⃣
②に薄力粉と、といた卵を入れて、
なめらかになるまで混ぜ合わせる。

アイスのカップに卵を割り入れてとくと、
カップにへばりついている少しのアイス
が取れるし、洗い物も減るのでオススメ!


卵はとかずにそのまま入れると、
ダマになりやすく混ぜにくいので、
出来ればといた卵を入れて〜

甘党さんはここで
砂糖を大さじ1〜2程追加して〜



4️⃣

③を型に流し入れ、180度に余熱した

オーブンで30分焼き、粗熱が取れたら

冷蔵庫で冷やして完成!!


粗熱とれたら、そのままラップして

冷蔵庫へ入れれば手間なしやよ〜


勿論、焼き立てふわふわを食べたい方は

そのまま食べても◎




お好みで粉糖や抹茶パウダー、
甘味が欲しい方はホイップを追加して
召し上がれ〜(〃艸〃)

因みにあたしは、
スティックタイプの抹茶ラテを、
トッピングようにふりかけましたよ〜
(粉のままやと甘さ控え目やからトッピング
用に丁度ええよ〜


冷やしても噛まなくてもええ位
やわらか食感!!

追い抹茶アイスと食べても旨しやよ〜


抹茶好きサンにはたまらん
なめらかチーズケーキ。
よかったらおためしを〜



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