本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。




明日は七夕ですが、
我が愛知県は曇予報。

コロコロ変わるこの時期は星が見れるか
明日になってみないと分からないですね💦





さて…
七夕にオススメな「天の川ゼリー」を
まとめてみたので、少しでも参考に
なれば嬉しいです(〃艸〃)

本当、毎年毎年、沢山の方に作って
頂き、とても嬉しく思っています。
あと…今年はどんな感じの天の川ゼリー?
っと、コメント下さった方々…
大変ごめんなさい💦
2019年ver.作る予定ではあったんですが、
スッカリ忘れてましてねw
来年こそは張り切るんで、今年はお許しをw



毎年、基本の作り方は一緒。
順番に冷やし固めるだけですw

それでもね、飾り次第で印象がガラリと
変わりますよ〜
作り方は➡️をクリックすると飛べます。




2018年ver.➡️

なんや、去年はドヨドヨした空模様w
これはコレでお気に入り。



2017年ver.➡️

2層に手を抜いて作った天の川ゼリーw



2016年ver.➡️

コレ…メッチャ時間かかった記憶がw
同じ柄はもう作れんなw



2015年ver.➡️

はじめてブログ投稿した、この天の川ゼリー
が1番思入れがあり、もう4年経つとはビックリ〜


よかったらおためしを〜




さて…
あたしも願い事書こかな。
(太りませんように。ってw





よくある質問はこちら➡️


          レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。

ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。



【2019年2月28日に発売】

おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。




インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511