本日も訪問ありがとうございます。




ロンドンへ行く。の、話し。に、
コメント下さった方々、
ありがとうございます。

全て有り難く読まさせて
頂いてます。

そして、こんなババァの会話に
対して‥‥
続きを楽しみにしているっていう
コメントをチラホラあって、
書く励みにもなっています。
誠に。
誠に。
ありがとうございます。
(選挙にでも出るつもりか。





さて。
旅行へ行く前に‥‥

少し早い季節物のスイーツです。
でわでわ。
本日のザッパレシピへ行きましょか。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



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少し早いですが‥‥

今年も作りました。

天の川ゼリー(*´3`*)ゞ



初心に戻って、

今年は夜空の星空を。



毎年、沢山の方が真似っこやクリップして

下さって、とても有難いです。



今年の七夕は日本に居ないですが、

空を見上げれば、

同じ星空が見れるかと思うと、

嬉しくなりますね。



レシピは、毎度ながら、

順番に固めるだけの簡単レシピ。


ジャッキー、星空にイニシャルと、

ちゃんといますょー。





《材料》
パウンド型ssサイズ使用。
・水 ‥‥150cc位
・牛乳 ‥‥100cc位
・ゼラチン ‥‥5g位
・氷シロップ《ハワイアンブルー‥適量
・金箔など ‥‥適量


《作り方》
材料はコレだけです。

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(※氷シロップは、味&お好みの色の量で

調整して下さいね。)

私は、水+氷シロップ=150ccで作りました。

150ccから大さじ2程、別の容器に入れ、

その中にゼラチンを振り入れ、

レンジで10秒程温め溶かしたら、

取り出した所へ戻し、よくかき混ぜたら、

冷蔵庫で冷やし固める。


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別容器に牛乳を入れ、ゼラチンを振り入れ、

数秒レンチンし、溶かしながら混ぜ合わせ、

冷やし固まった②の上に流し入れ、

冷蔵庫で冷やし固めたら、

ゼリーの完成。


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型から抜くときは、型の周りを少し温め、

型の上にお皿を乗せて、ひっくり返します。

後は金箔などでデコをしたら完成。


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2016年に作った七夕ゼリー。
星座の形を調べて12星座をデコ。

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2015年に作った七夕ゼリー。
初めて作ったやつなので、
ゼリーも3層。1番下は小豆です。

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皆サマの願いが

お星サマに届きますょーに。










❤️リユサ❤️



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『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ


*HMH所属*   riyusa




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