本日も訪問ありがとうございます。
ロンドンへ行く。の、話し。に、
コメント下さった方々、
ありがとうございます。
全て有り難く読まさせて
頂いてます。
そして、こんなババァの会話に
対して‥‥
続きを楽しみにしているっていう
コメントをチラホラあって、
書く励みにもなっています。
誠に。
誠に。
ありがとうございます。
(選挙にでも出るつもりか。
さて。
旅行へ行く前に‥‥
少し早い季節物のスイーツです。
でわでわ。
本日のザッパレシピへ行きましょか。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
少し早いですが‥‥
今年も作りました。
天の川ゼリー(*´3`*)ゞ
初心に戻って、
今年は夜空の星空を。
毎年、沢山の方が真似っこやクリップして
下さって、とても有難いです。
今年の七夕は日本に居ないですが、
空を見上げれば、
同じ星空が見れるかと思うと、
嬉しくなりますね。
レシピは、毎度ながら、
順番に固めるだけの簡単レシピ。
ジャッキー、星空にイニシャルと、
ちゃんといますょー。
《材料》
パウンド型ssサイズ使用。
・水 ‥‥150cc位
・牛乳 ‥‥100cc位
・ゼラチン ‥‥5g位
・氷シロップ《ハワイアンブルー‥適量
・金箔など ‥‥適量
《作り方》
①
材料はコレだけです。
②
(※氷シロップは、味&お好みの色の量で
調整して下さいね。)
私は、水+氷シロップ=150ccで作りました。
150ccから大さじ2程、別の容器に入れ、
その中にゼラチンを振り入れ、
レンジで10秒程温め溶かしたら、
取り出した所へ戻し、よくかき混ぜたら、
冷蔵庫で冷やし固める。
③
④
2016年に作った七夕ゼリー。
星座の形を調べて12星座をデコ。
2015年に作った七夕ゼリー。
初めて作ったやつなので、
ゼリーも3層。1番下は小豆です。
皆サマの願いが
お星サマに届きますょーに。
❤️リユサ❤️
Instagram→riyusa0511
『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
*HMH所属* riyusa
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