本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ボリュームがある一品なので、
隙間が埋めれますw
(おかずにもなるしw
作り方は焼いて巻くだけなんで簡単!!
色々な具にかえて
アレンジしても旨しやよ〜
……………………………………………
【材料】2〜3人分
・卵 …… 3個
・スライスベーコン …… 適量
・とろけるスライスチーズ …… 2枚
とろけるタイプやなくても◎
・ピザソース …… 適量
なければケチャップでも◎
【作り方】
1️⃣
ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜる。
コツもなにも、普通に混ぜて〜w
2️⃣
卵焼き器に油を引き、といた卵の1/3程の
量を流し入れる。
縁が固まってきたら、ベーコンを満遍なく
全体に広げるように乗せ、ピザソースを
適量かける。
スライスしたソーセージでも旨しやよ〜
卵が固まるので、
具を乗せる時は手早くね〜
3️⃣
②を手前から奥側に向かって内巻きで
巻き、巻き終わりを少し残して生地全体
を手前に戻す。
4️⃣
卵焼き器に油を引き、残りの卵液半分を
流し入れ、先程残した巻き終わり部分にも
浸かるよう、満遍なく薄く広げる。
5️⃣
とろけるスライスチーズを乗せて
ピザソースを適量ふりかけ、手前から
クルクルっと巻き、巻き終わりを少し
残す。
6️⃣
残りの卵液を④.⑤と同じ要領で行い、
最後まで巻けたら丸く形を整えながら、
時に転がしながら焼く。
7️⃣
アルミホイルの上に焼いた⑥を乗せて
包んだらキャンディのように両端を
ひねり、冷えるまで放置する。
丸く形を整える為にアルミホイルで
巻くだけなので、時間が無い方や、
特に形にこだわりがなければ巻かなくて
もええですよ〜(〃艸〃)
巻く時はちょいときつめに。
巻いたらギュッと両端を絞って〜
後はお好みの大きさにカットし、
追いピザソースや
彩でパセリを散らして完成。
お弁当にもオススメな一品。
よかったらおためしを〜
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*