4ヶ月ぶりくらいに
久々に天然酵母のパン焼きました
先日久しぶりにパンを焼きたくなったので
お友達にプレゼントしたんだけど
イマイチな焼き上がり…
リベンジでもう一度焼いてみた←なぜプレゼントしたって話だよねw失敗作でも食べてもらいたかった
題して
【リベンジフォカッチャ】
前回の失敗を踏まえて試し焼き
今回の酵母は黒麹酵母
ときがわ産の無農薬無化学肥料小麦使用
良い色で天然酵母特有のぷくぷくなお肌
なかなか良い感じに焼き上がり〜
こうなるとカットした断面気になりますねー
カットしてみましょう!!
あーあーあーあーあー💦
ちょいと発酵不足か…
詰まった感じになってしまった😭
暫くリベンジは続く…
*
*
*
*
*
そして先日無事に54歳のbirthdayを迎えた私
お祝いメッセージ頂いたみなさま
ありがとうございます♪
私の大好きなスプレー薔薇🌹かわいい💕
夫に焼肉へ連れてってもらいました
タン刺し
ハラミ 他撮り忘れ
夫よ
いつもありがとう❣️