嬉しい差し入 | やわらぎの季(とき)

やわらぎの季(とき)

キルト ポジャギ
私のライフスタイルは、シンプルに、丁寧に
心も身体もやわらぐひと季(とき)をご一緒に。

かわのかみさよこ


断捨離blogはこちら
http://quiltersayoko1122.blog.fc2.com/

いつもいつも美味しい差し入れを有難うございます。


制作で忙しくしている私に、おかずや麹の差し入れをしてくださるR子さん!


昨日は、塩麹・醤油麹・レモン麹が届きました。




発酵食は大好き!


超嬉しい。


そして、今日の夫のお弁当に、

きゅうりの塩麹漬け

舞茸とおネギのソテーにレモン麹を使ってみました。


ああ!

よそ見してたら、卵焼きが真っ黒に、、、。




少し、しょっぱくなったけど、ご飯が進むと思います(笑)


これで

花粉症

吹き飛ばそう!


#発酵食

#制作

#お弁当