ゆる和食研究家 栗山小夜子 -7ページ目

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



大人気のおからこんにゃく講座が
4月10日単発講座入りました!



時間ー11時から
場所ー御堂筋の昭和町駅から🚉徒歩6分
           ゆる和食サロン

参加費用ー5500円











今年はガラッとメニューも変わりますよ!
粉なしおやつにも大注目‽10品以上には
なるのかな!








午前中は畑の方からライブ配信で
現在の進行具合をご覧いただきます!
皆さんと大騒ぎししながら楽しみたいと思います!

平日の大人だけの収穫クッキング+宴会もお楽しみにね!
https://www.yuruwasyoku.com/yurublog/2087




講師養成講座勉強会にて
いろんな手法で実験なう



代替えシロップなし
美味しい安心の子どもおやつ完成
4月は25日に開催です
ご予約他詳細はこちらから

https://coubic.com/yuruwasyoku





3月第4土曜日ゆる和食平山式50度洗い講座ー根菜



4月第1土曜日と第3日曜日は昭和町子ども料理教室お弁当🍱

4月から
毎月第3土曜日2時〜5時で味覚の学校大阪が
🏫スタート
こちらの会社の低音加工されたおからと豆乳で
おからみそを仕込みます!毎回の社長のお話会にもお気軽にご参加いただきたく思います



4月25日お砂糖なしおやつ講座
潤いタルト他


🥔収穫クッキング!🥔
5月収穫クッキングは全て八尾です。
場所ー八尾防災センター毎週土曜日で最終は土日もございます
親子で収穫9時から無料っ
※収穫クッキングは毎年のお楽しみイベントになります❗雨天決行です。

https://coubic.com/yuruwasyoku
人は自分以外の人をどれだけ幸せにお導き出来るのかが
最大の課題だとしたら私はいまどれだけの人に影響を
与えられているんだろう
きっとそれはまだまだの道のりであろう事





20年以上も前たった1人でスタートしたお教室
当時は💻も今ほど普及もしていなければネット環境とて
整ってはおらず同業者に簡単に出会うこともない時代でした。





今は共に助け合い心折れそうになる時にも相談し合える
仲間がわたしには沢山出来た事は何よりも嬉しいこと

ゆる和食講師グループは単に料理の作り方だけを
伝えるだけが1番の目的ではございません
料理を通して実は伝えたい事がたくさんあるのです。

食べかたを間違えれば生き方だって時には崩れるかもしれない
食べたもので考え方、性格、お顔だって変わる事もあるでしょう
どんなものを誰と食べてきたかって歴史(食歴)は本当に大切

愛するわが子を殺めたり
愛するわが子に当たりたくなる前にまずは自分の食べもの見直してほしい
世の中の事件の半分がもしかしたら食べ方を誤ったばかりに起こってきた事だとしたら

たかが食、されど食
私の後半の人生の目標は食を通して世の中を変えていく事
少しでもいいからそんな架け橋を作っていきたい
人は1人でなんて大きくなんてなれない

そんな私も試されているような出来事が起こる
その時には1人で悩まず人生の大先輩に寄り添いご相談させてていただく事も多い
そんな素敵なご縁で今の私がここに居させていただいている
なんて有り難い事なんでしょう

講師の皆さんにいつもお声がけする事は同じ
人のお役に立たせていただきますの気持ちを常に想い
仕事に挑み人と向き合わせていただきましょうと

あなたの人生にゆる和食がお役になてたならこんなに嬉しい事は
ございません😊素敵なご縁お待ちしております。

ゆる和食
栗山   小夜子

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ゆる和食講師養成講座を通してまずは皆さんの愛する人
家族を守ることが第1番に大切な事
家族を元気に導けたならそこから今度は自分以外の人を
どれだけ幸せにお導きさせていただけるのかが人生最大
私の課題なのです。
ゆる和食は医療費削減型食育を軸に活動応援📣しています



(ゆる和食のジャパンは造形も出来ちゃうんです)



2年前から温めながら進化をしてきた

ジャパン🇯🇵日本人に合わせた日本人向けの

パン教室🥖は作り方だけでなく食べ方や





パンとの向き合い方もお伝えをする今までに

無い新しいスタイルのパン講座。

今日はジャパンマイスター1期生の森江さん

に講師をお願い致しました。





森江さんはバラなどの細かい作業が

お得意で素敵なもの作りが得意な方。

サロンのお祝いにもバラの大きな作品を

作っていただき大切に飾らせていただいて

いるんですよ💕





その作品のレベルの高さにこれは講師として

是非と思いお声がけさせていただいた流れです。

もうね、大正解でした😊若い講師さんにも大変

喜んでいただける1日になりました。





何よりこれ全て食べ物からの着色なんです

だから赤ちゃんからも一緒に楽しめますし

手に全くつかない不思議な生地なんです。






しかも食べられるとあって一挙両得に楽しめる

まさに夢のようなパンなんです。

今回ジャパンが更に簡単にリニューアル

皆様の身体に負担がかからないように工夫し

ものすごくいい物に仕上がりました。






その中でもお子さまと一緒に美味しく

楽しめる工作的なこのジャパンは

この春休み、夏休み向けの講座として

大人気のなる事間違いなし





詳細はブログの方に書きますね

皆さんもジャパン講師🇯🇵としてやってみませんか?

ジャパンマイスター➕ゆる和食のお肉マイスターを

セットにご受講も増えています💕





おはようございます😃

早くも5月は収穫クッキングです

大人気のレッスンだからお早目にね

https://coubic.com/yuruwasyoku