お肉集中講座なりっ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



本日は大磯にて
お肉の専門講座!
講師2期生の吉田さんと江崎さん
が専門知識をとお越しくださいました
ありがとうございますっ😊



テキストとなったのはこちら↓
お肉関係からかまぼこまで
作れるいい本なんだけどなあ!
😊おすすめ!





プリプリふわふわアレンジレシピ94
こちらをもっと掘り下げての講座は
これからもっと積極的にやっていきたいな
だってハムにソーセージにベーコン
この辺は買ってほしくないワースト
5に入るものね〜





基本のチキンボールだって
温度も時間も全て違ってくるもの
子ども料理キッズハンズ養成講座で
チキンボールまではお伝えしていたものの
繰り返しが大事ですねー皆んな忘れてる
本日は木の芽入りで爽やか😊な仕上がり






出来上がったら盛り付けをして
撮影までがセットですよね
お料理ブログでお料理が美味しそうに
写ってないなんて考えられませんものね




いかがですか?
こちらはもっとさらに手抜きのベーコン🥓!本当にってな手法ですよ




誰でもやる気がして出来るがポイント
そうなるといかにどこで工程が抜けるのか
なんですよね!それだけじゃなく
本当ふつうに美味しいのってね
これならもう誰でも作れますよきっと爆笑




チキンボールからの
和風寄せブロックハム
季節によってどんどん変化が楽しめる
しかもこれ1つで栄養満点💯!





50度洗いの先生に習った唐揚げは
きっと誰にでも出来るって事で
ご披露させていただきましたよ





豚肉バージョンブロックハム
ホットワインともぴったりでした





講師の皆さんと一緒に
先日も大阪までお砂糖なし講習に
お越し下さった葛西の江崎さんは
昨日から連続のご参加ありがとうございますっ😊





あっという間の数時間にお付き合い
ありがとうございます😊
楽しゅうございましたよ
明日の講習終了後に大阪
あっという間だな






今から熱海にブラブラ行って来ます!