本日は大磯にて
お肉の専門講座!
講師2期生の吉田さんと江崎さん
が専門知識をとお越しくださいました
ありがとうございますっ😊
作れるいい本なんだけどなあ!
😊おすすめ!
プリプリふわふわアレンジレシピ94
こちらをもっと掘り下げての講座は
これからもっと積極的にやっていきたいな
だってハムにソーセージにベーコン
この辺は買ってほしくないワースト
5に入るものね〜
基本のチキンボールだって
温度も時間も全て違ってくるもの
子ども料理キッズハンズ養成講座で
チキンボールまではお伝えしていたものの
繰り返しが大事ですねー皆んな忘れてる
本日は木の芽入りで爽やか😊な仕上がり
出来上がったら盛り付けをして
撮影までがセットですよね
お料理ブログでお料理が美味しそうに
写ってないなんて考えられませんものね
いかがですか?
こちらはもっとさらに手抜きのベーコン🥓!本当にってな手法ですよ
誰でもやる気がして出来るがポイント
そうなるといかにどこで工程が抜けるのか
なんですよね!それだけじゃなく
本当ふつうに美味しいのってね
これならもう誰でも作れますよきっと

チキンボールからの
和風寄せブロックハム
季節によってどんどん変化が楽しめる
しかもこれ1つで栄養満点💯!
50度洗いの先生に習った唐揚げは
きっと誰にでも出来るって事で
ご披露させていただきましたよ
豚肉バージョンブロックハム
ホットワインともぴったりでした
講師の皆さんと一緒に
先日も大阪までお砂糖なし講習に
お越し下さった葛西の江崎さんは
昨日から連続のご参加ありがとうございますっ😊
あっという間の数時間にお付き合い
ありがとうございます😊
楽しゅうございましたよ
明日の講習終了後に大阪
あっという間だな
今から熱海にブラブラ行って来ます!