5月22日は大人だけの豆板醤仕込み! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

image

 

毎年恒例の週かい収穫クッキング

今年も楽しみにしている皆様から早々に

ご予約いただいていますハート

 

 

 

ありがとうございます笑

 

image

 

毎年微妙にメニューが変われどもやっぱり

大人気の世界一美味しいキタアカリハート

フライドポテト

 

 

 

これがねもう

癖になるのよ

美味しすぎて・・・ハートハートハートアー食べたいなはーと

 

 

image

 

そしてお楽しみはいくつも実はあるんですよ

辰巳さんがいつも分けて下さる

からみ大根がまた最高やねん・・・

 

 

 

 

おそばにつるっと絡めて

食べたらもう空に昇っちゃう美味しさハート!

 

 

 

 

で今年もこっそり大人だけの収穫が

あるのよかお22日火曜日!!!

初の試み豆板醤仕込み

イカの塩辛又はイカキムチか!

そしてそして保存食をとにかく仕込むよ

 

 

 

 

先程ご予約いただきましたので

再度告知!その後は我が家で宴会付きで

ございますハート一緒に仕込んで一緒に楽しく

食べて飲んで喋ろう会ですはーと

 

 

 

image

 

 

うちのラッキョはよそと全然ちがうよ

みんなね違うのよ

オリジナルだからね・・・

しかもお砂糖使わないです

 

★辰巳さんちのそらまめで豆板醤作り

オリジナルラッキョ+イカの塩辛作り等

場所は八尾自宅にて

日程 5月20日・22日

時間 10時半〜13時頃

参加費用 6,000円予定

お申し込みはこちら!

http://www.yuruwasyoku.com/contact

 

平日こっそり大人の収穫クッキング(自宅の為6名様限定)

あとは美味しいおつまみの会となります

(ドリンク持ち込みOK)

 

image