ゆる和食講師養成講座
終了後はどんな感じなんですか??
私は受講前からもお伝えしていますが
卒業してからが本当のお付き合いなんです
何でもそうですが実際学んでからいろんな怖さも
自分に何が足りていないのかがわかってくるもの
でも一体どこまで
学べばいいの??
そんな事いったら一生ですよね
私もいまだに様々な事にチャレンジ
していますし
気になる方がいたらどこでも行きますし
学びにも行きますよ
こちらは4期生受講中の講座です
お砂糖なしなおやつ講座にて
1期生の佐々木さんもこの日は
復習にてご受講されてますね
卒業後は私の開催するお教室にも
こうしてお越しになられますし・・・
(卒業主特別価格にてどこのお教室にも
入れます)
なにか習得したいものや開催したい教室が
あれば自主開催で行う場合もございます
受講前からのグループも引き続きそのままで
様々なやり取りをしています
今はジャパン講師グループっていう所で
情報交換が盛んです
何でもそうですが資格さえとればそこで
終了がほとんどですよね
とっても効率の悪い方法なんですが
私はそこからが本当の付き合いだって
思う訳です・・・
11月のお披露目会にて・・・
3期生の講師の皆さまを中心に
卒業後も自主開催にお伺いしたり・・・
応援にいったり・・・
奧野 美鈴さん
徳島在住
一期生のハーギスさん・佐々木さん
3期生やまだ かよさんは㋁~のご案内で
現在新規会員が55名も!!
すごい人気教室になってます
先日はそんなかよさんのヨガの先生との
ご縁でお味噌レッスンの講師としても
応援にいかせていただきましたよ
https://www.facebook.com/shriyogaasitubo/宝塚少人数ヨガ教室
ご依頼ありがとうございます。
今後,出来る事はどんどん
託していきたいなと考えております
若いママたちの背中をゆるっと押し続ける
事が私のお仕事です
不安もありましょう
迷いもありましょう
私もそうでした・・・自信もなかった時
いろんな道を経験してきました
そんな時相談できる仲間が欲しいって
思っていましたずっと一人でやってきたから
だからこのブログってものを立ち上げて
その時に同業者と会えたことが嬉しかった
今でもながーいお友達になってるもんね
2期生は関東大磯にて・・・
想いの詰まったこの出版がきっかけで
お出会い出来た皆さまにありがとう
2冊目の撮影でもサポートして下さった
大磯の吉田さんも
キッズなお節の時にお越しに
大磯で70名様の方が常に通っておられる人気
のお教室でこだわりも彼女は素晴らしいです
講師養成受講後は念願のママたちの勉強会も
開催され交流されています
2期生江崎さんは4月3日の
お砂糖なし講座にもお越しいただく予定です
嬉しいですね江崎さんは本格的に
お子さまの為にスタートさせるようですよ
こうして時間はかかれども本物の講師を
輩出していきたい・・・
私の後半の人生は今まで自分がやってきたことを
若いこれからのママたちに伝えて行く事・・・
残して行く事なのです
㋁11日のお昼からゆるっとお茶会に
彼女たちも集まります!
いろんな話も直接お聞きになれますよ
ジャパン体験も!お子様ご一緒も大丈夫!!
皆様、お子様と一緒でワイワイやってます
参加費用は1000円
開催場所ー八尾防災センター調理室にて
㋃から開講する
総合的なゆる和食講師養成講座の中には全てのカテゴリー
が入っています
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
ゆる和食は医療費削減型の食育を
目指し共に活動して頂ける方を
養成していきたいと思っています
世の中を変えていくのは皆様の
お力なしでは出来ない事なのです
又この続きは後日書きたいと思います