ハムやソーセージにかまぼこ
練り製品、無添加がいいのはわかるけど
お取り寄せの高価なものばかりじゃ
続かない・・・
自分で作れたらなあ
仕方がないから食べない!!
それも選択枠でしょ!!
でもそんな風に練り物すら数年も
食べておられなかった方が
半泣きで感動されながら召し上がって
おられた姿が目に焼きついています・・・
★今日はありがとうございます!添加物を気にして
実は数年食べていませんでした
でも今日ゆる和食でのあまりにも簡単すぎる感動の
技を目のあたりにしてこれだ!って思いました
感動の連続の講座!又参加したいです!
その位あまりにも簡単すぎて
感動されたからだそうで・・・
嬉しかったです!ほんとに
そう家庭で簡単にハムやソーセージが
再現出来たらって思いますよね
私も長きにわたりソーセージや
練り物を再現したくて私も苦戦していました
日本は本当に添加物王国
添加物は天然・化学を含めても日本は
なんと800種類以上!
こどもたちに至っては年間4キロもの添加物が体の中に入っ
てきている状態です。
原因不明の奇病、難病、不妊とのかかわりは
絶対にあると思っています。
また添加物は折角摂取したビタミンやミネラル
を奪うどころか代謝にも負担をかけてしまいます。
ただ単にお肉の加工品を伝える人だけではなくどうしたら
少しでも健康な食生活に導けるのかを理解し伝えていくと
いう事も大切な仕事です
これはもう”私達消費者が賢くなっていく
必要がありますね・・・
ゆる和食ではご家庭で美味しいお肉の
加工品をきちんと作る事ができる方を
増やしていきたい
そんな想いから家庭での
お肉マイスター養成をスタート致します。
ご家庭のプロとして美味しくて安全な
(ハム・無添加ソーセージ・いきなりベーコン・
かまぼこ・ちくわ・さつま揚げなどゆる和食の
加工品をそのまま伝える方の事です。
※今回から50℃洗いマイスターの高井先生に
お越しいただき下処理の方法を入れていきます
この下処理により更に安全にお肉をお召し上がり
いただく事ができ更にゆる和食が掲げる
医療費削減に繋がるからです
㋃開講する
ゆる和食講師養成講座の中にも勿論
含みます
http://www.yuruwasyoku.com/koushi
ゆる和食は医療費削減型の食育を
目指し共に活動して頂ける方を
養成していきたいと思っています
世の中を変えていくのは皆様の
お力なしでは出来ない事なのです
又この続きは後日書きたいと思います