ジャパン!更に進化なご感想! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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ゆる和食パステルパステル春からの仲間入り
ジャパンパンが更に更にリニューアル
モニターでのご体験もありがとうございます
 
 
 
ですが申し訳ありませんまたまた進化し
更にいい感じになりました
リニューアル後のご感想いただきましたクリームパン
 
 
 
 
感想はHeart
先生のお料理教室の参加は2回目ですが、
レシピの内容はもちろん、合間の何気ない
会話がすごく勉強になります。
 
 
今回は日頃から食事に気をつけている
参加者の方が、身体がジャンクフードや
甘いものを欲する時の対処法を聞いて
下さったのですが、その状態は酸性に
傾いてるので、中庸に戻す必要がある事など
をご説明されていたので
 
 
普段感じる身体の変化の状態を
うまく説明して下さって、なるほどー!!!
ってなりました。
 
 
で、具体的に酸性に傾いた時にどういう
対処をされてるかお聞きすると、良い塩を
溶かした白湯を飲んで一旦落ち着かせると
良いなど雑学いっぱいで勉強になります
 
 
早速、今朝やってみました。
近頃、朝から甘いものやパンが食べた
くなったりしてたんですが、身体が
落ち着くのがわかりました。
 
 
そしてご飯とお味噌汁を
美味しく頂くことができました
 
 
こんな感じで、いつも何気ない会話から
健やかな生活に取り入れられるヒントを
いただいていると感じています。
ありがとうございました!
 
 
嬉しい星ご感想ありがとうございます
ジャパンのご感想ではないけれどー本当嬉しい
です!!
続いてのご感想はこちら
 

 

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一つの生地で、トッピングや形状や焼き方、焼き加減によって
、あんなにもバリエーションが広がることに感動しました
 
 
 
きっと、パンだけでなく、お料理すべて、こういうこと
なんだろうな。。。と思いながら、講習を受けていました。
 
 
 
シンプルなパンから、メインになるようなおかずパンまで、
子どもも大人も満足感が得られるお料理。
主婦としては最高のパン作り講習でした!
 
 
 
せっかくなら子どもと一緒にしたいと思っていたので
この生地なら休日のお昼ご飯やおやつ作りにもぴったりです。
 
 
 
手にひっつかないこの生地なら、2歳と4歳の娘
たちとも穏やかに楽しんでパン作りができそうです(;^ω^)
それから、サバカレーのおいしさ、再認識しました。。。(*^^*)
 
 
今、お味噌作りに興味があります。。。
市販の白味噌は、大抵なにかしら要らないものが
添加されているので、もっぱらネット購入です。
 
 
お味噌汁作りは毎日のことなので、
シンプルな素材で安心のお味噌を自分で作
最高!と思っているのですが、自分だけで
はなかなか。。。
(^-^;もしそんな講習があれば、ぜひ参加したいです>^_^<
 
 
お砂糖なし和菓子も興味あります!
ありがとうございました!
 

 

こちらこそ!!ありがとうございますはーと

 

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あんなに簡単にできるなんて驚きでした。
アレンジも短時間でこんな沢山できるなんて
小籠包やナン等のお惣菜パンが美味しかったです。
 
 
甘いパンが好きなので、完全ノングル米粉だけの
レーズン入りのパンの作り方も、また教わりたいです。
 
 
家では、ゴパンでパンを焼いてますが、
小麦グルテン入れるのが気になってたので、
子どもには、こちらをぜひ作ってみたいと思います。
 
 
ありがとうございました!はーと
 
 
お喜びいただき嬉しいです!
 

 

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1日経ったジャパンは、噛むとまた旨味が出てきて
美味しくいただけました。
健康的なパンって翌日はカチカチで食べるのが
難しいことが多いですが、さすがジャパン!ですね!
 

 

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只今春休みからのレッスンに向けて
ゆる和食講師養成講座の先生の
皆さんも勉強中です
 
 
私も皆さまに
喜んでいただけるジャパン星目指して日々勉強
最後の最後まで施策を繰り返しております
 
 
 

 

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お知らせ星星星星

 

そして次回ゆる和食養成講座5期生
4月スタート大阪ハート残席2名
日程はご受講の方が決まってから確定致します
後別の場所でも同時スタートの可能性あり
無料面談随時受付中!
 
 
ゆる和食養成講座詳細はこちら!
ゆる和食!全国対応していますはこちら!
 
5期生大阪→今はお教室をするという目的では
ないけれど・・・
家族の為に全てのゆる和食を自分とまわりの方
や家族の為に学びたいと思ってのご受講です
 
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2期生・関東は大磯にて・・・
 
 
そう絶対に教えなくちゃはございません
勿論お伝えいただく先生にもなって
社会のお役に立つお仕事をしていただきたい
そう願っています
 
 
 
ですがゆる和食講座はご自分の環境に合わせて
の柔軟に内容も変更可能です
みなさまの目的に応じて対応致します!
 
ゆる和食ジャパン養成講座星
 
ゆる和食お肉~作る練り物マイスター講座ハート
 
 
ゆる和食講座が開催出来る
講師養成講座
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ルーなし基本軸・お砂糖なしおやつ・ジャパン・和っきむち・
無添加ソーセージや無添加練り物
 
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私が開催している講座をお伝えしやすい様にブロック化し

まずは実践出来る人になるが目標です

 

そこから身近な周りの方々にシンプルに出来る

ゆる和食を伝えていっていただきたいのです

 

なぜなら・・・

人はいくら夢があったとしても

健康を害したら何もできなくなるからです

仕事だって旅行だってまずは元気に動ける健全な

心と体が必要だからです

 

 

年々増加傾向にある医療費を一人一人が

意識をもって行かなけれればこどもたちに

借金を負わせてしまいます

 

 

私は身近に鬱や糖尿病もC型肝炎

アレルギー・大腸癌等様々なケースを

見てきました

 

 

そしてこれだけはっきりと言えるんです

自分で食べたもので体や心は作られる

性格だって考え方も食べ方ひとつで

変えられる

 

 

そう思います

そしてそういう私が一番そのことを

実感しているからです

今私がこの仕事をしているのか・・・

ゆる和食にたどり着き人に伝えているのかが

私に与えられたお役目であるとしか言いようが

ありません

 

 

そして今とても幸せで

たくさんの方に伝えていく幸せを感じ生きています

 

 

2月11日・・・午後〜ゆるっと試食付きのお茶会

お気軽にご参加下さいねハート持ち込みも大歓迎かお

 

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2月12日

午前は梅田のグランフロントcafeにて

ゆるっとお茶会はーとお気軽にご参加下さいね

赤ちゃん連れOKHeart

時間・10時辺り~12時過ぎまで・・・

場所・後日