ゆる和食体験会 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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ゆる和食ではこの春から新しく
仲間入りする講座があります



【講座名】ゆる和食ジャパン基礎講座
 
【講座紹介文】
ゆる和食ジャパンとは現代日本人に合わせた手法で身体に負担のかかりにくいパン
そしてお野菜もたっぷりと摂取出来るよう
工夫されています。
今日本でも大腸ガンが急増中です
少しでも安全にパンを食べていただきたく思いの詰まった講座内容
現在のお教室にそのまま導入していただけます
 
 
【今なぜ??ジャパンを世に出したいのか・・・】
かつて私も大のパン好きで一度パンを食べはじめるとやめられない
気がつけばひどい便秘や肩凝りに悩まされガーン3おまけに湿を抱え込む体質になっていました。

 
 
その頃の私はどちらかと言うと
うじうじとしカラッとした性格とは言えませんぬ・・・
水はけの悪い状態で浮き沈みも激しく
雨の日には鬱傾向でジメジメ!
 

 

 

いつまでも根に持つしつこいタイプべドリントンテリアdousite ??
常に肩凝りに偏頭痛とそんな私が多方面か
ら学び自分がどうしてそのような体質になっていったのかがよく理解出来たのです
 

 

 
 
いろんな事が徐々に繋がってきました
ですがパンをやめましょうとは申しません
その考えはゆる和食流ではなく
楽しくもないからです・・
脅す事よりも食べ方等の回避方法をお伝えした方が良いからです。

 
 
ですがこのままだとかつての私のように冷
え症便秘、低体温、不妊の女性を増やしてはいけないと強く感じております
 
 
 
そして避けるばかりでなく実はいくらでも安全に食べる方法はあるんです
トランス脂肪酸などの知識(座学)もご
一緒に取り入れながらこれはダメ!あれも
ダメの観点からではなく楽しんで一緒に健康レベルをあげていきませんか
 
 
 
方向でお伝えをしています
例えお教室でお伝えしなくてもご家族の
為だけでも十分です
 
 
知ってると知らないとでは
人生の差が確実に出てきます
食べた物で心も身体も健全な考えも
作られるのですから・・・
 
 
【こんな人におすすめ】
🌟パン好きで粉物から抜け出せない
🌟雨の日には身体が重だるく感じる
🌟パンが好きだけどなるべく減らしていけるようにしたいと考えている方
🌟単にパン教室をしていたけれど他と違う付加価値を考えている
🌟パンはいけないとわかりつつも食べることをやめられない
🌟野菜や栄養価も考えたものを子どもたちに食べさせたい
🌟単に家族の健康維持に食の知識をつけたい
 
総合的な知識と幅広く学ばれたい方は講師養成講座がおすすめです
                          

 

 
 
【講座内容】
パステル受講料などの詳細はホームページにて
パステル期間ー4時間✖️4回予定(実技・座学)
最終試験もございます。
終了証書も含みます
※追試の場合は別途費用がかかる場合がございます

www.yuruwasyoku.com/contact


 
 
実技はこちら
基本のジャパン生地からのバリエ
イーストを使わないシリーズ
完全ノングルの食パンバリエ
 
 
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(座学)
ジャパンの理論(砂糖・油その他)
※パンの基礎知識のない方も大丈夫です
 
☆定員
10名までの少人数制
土日と平日組み予定
1ヶ月〜2ヶ月での短期間で習得いただきます
 
 
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子ども様にもこうして生地を触っていただけます。
しかも手に一切つかないので打ち粉も必要ありません
子ども料理講師の皆様にも是非導入いただきたい内容です。
 
 
ご感想一部ですがご紹介!
パステル凄い!手に全く引っつかない!これなら一緒に楽しめますね
パステル子どもと一緒に遊び感覚でさせてあげられるところがいいですね・・・
パステルパンは好きだけど何も考えてなかったです。先生のおっしゃることと自分の身体が
今どうなっているのかがよく理解出来ました
パステル作り方だけでなく幅広い食の知識がきけて単なるお料理講座ではない!凄いですね
 
 
 
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ただいまゆる和食講師養成講座4期生
のご希望の先生には先に習得いただいて
おり3月開講で準備中でございます。
 
 
パステル徳島はゆる和食認定講師3期生
 
かよ先生の所でもすでにご要望があります
 
 
パステル奈良(サラウンドゴーランド)1期生
パステル京都でも食育サークルの一環としてっスタート準備中
 
 
 
 
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幼き頃から粉物大好き
そんなパン好きの私は大手パン協会の講師も取得し、たくさんの講師も世に送り出してきました
 
 
協会で決められたクリームを大量に使用し
ショートニングも最終試験では大量に使ってのご指導ー今頃皆様・・・どうされているんだろう・・・心が痛みます
これ見たら是非ご連絡をYEL
 
 
 
長きに渡り粉物生活から抜けられない糖質
過多の私は気がつけば便秘に低体温
しかも1人目は身体が冷え過ぎと体質の悪
さで無知ゆえに流産も経験しております
自身の食べてきたもので子どもたちにアレルギーという答えを出しました
 
 
 
そして同じようにお悩みの方々にも出会い
今までの食べてきたものと今の自分の
体質が繋がった瞬間
今どうしても早く伝えなければいけない
強く感じております
 
 
 
 
ではそうなった場合どのような物を食べて
いいのか?水はけのよい体になるのか?
 
 
 
どうすれば粉物から抜け出せるのか❓
その辺りは座学でお伝えをするとして
ご自分の健康作りに十分対応出来る講座に
なると自信があります。
 
 
 
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合わせてお肉マイスターもゆる和食では
共に伝えていける仲間を募集!!します
ゆる和食講師養成講座には
現在私がお伝えしている
 
 
ルーなし基本軸
ジャパン
お砂糖なしおやつ
和っキムチ!講座
子ども料理・親子レッスン
お味噌講座(食べる味噌〉お味噌を使ったお料理講座
誰でも絶対巻けるようになる魔法の法則等など・・
 
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ゆる和食講師養成講座2期生は関東にて
開催させていただきました
 
 
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ゆる和食プチ体験会

大阪→2月11日(八尾にて)




12日は無料面談含むゆる和食栗山小夜子にご興味あり又はお話ししてみたいなの

気軽なお茶会です🍵


ご自分のお茶代金ご負担で無料の会です