素敵なモデルルームでジョイント企画します^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

こどもが生きる力を身につける、
3歳からの料理教室 【兵庫 川西 キッズハンズ】キッズ・イン・ザ・キッチン
で頑張っている3期生講師のやまだ かよさん音譜
 
21日は
親子レッスン@兵庫川西 iroあかりさんでご一緒にジョイントしますよ
日時⇒10月21日(土) 午前は満満室午後の部 を追加募集中です!!

 

 

 
以下、かよさんのブログから抜粋し
転記させていただきますダウン
 

川西市にゆる和食研究家の栗山 小夜子先生にお越しいただき、
可愛らしい豚まんと、ゆる和食で、秋のお弁当づくりをします♪
午前の部10:30~は、満席御礼!!
午後の部13:00~は、残席6名。
とってもお得なレッスンですので、お見逃しなく♪

ご予約・お問い合わせは ☞ ◇こちら◇
 
 
今月の、こども料理教室
キッズ・イン・ザ・キッチンも
 
まごわやさしいお弁当 
(キッズは毎年4.10月は通年お弁当企画しております)
 
 
普段は、1食に全部入らなくても、
1日の中で、これらの食材を摂ると、
自然と、バランスの良い食事になりますね。
 
 
川西キッズでは・・
お弁当の仕上がりは、こんな感じ♡
 
{F97E9A91-3BC4-4356-8268-354DB2666576}

 
はじめに、こどもたちに、
まごわやさしいの説明をして、
思いつくいろんな食材をあげてもらいました。
 
{CDBCC94D-8DD8-4694-A118-B217F11257FD}
 
 
 
{DD14167D-467E-4DC4-A381-5F8C4A9B6D06}
カボチャ!の可愛いクッキーも
10月に合わせてされていますね音譜
 
ダウン
(かよさんから・・・)
グルテンフリーの観点からすれば、
米粉や大麦粉を使うこともありますが、
小麦粉を使うときは、『日本古来の品種で、
日本人の体質に合っている』と言われる
地粉を使っています
 
 
クッキーの後は、
いりこの粉高野豆腐を入れた、
鉄分や、カルシウムたっぷりの
鉄骨高野ボールまるめたり、
{A25A2FFF-50C8-4F96-B035-27A2BFC9A613}
 
{0F7130C5-19DE-4307-B1B4-215F5BFAAF11}
 
きのこと、サツマイモが
どっさり入った炊き込みご飯を、
薄焼き卵で包んでみたり…
 
 
{F0493A6D-FC23-4A79-9CCA-17DA3021DD56}
 
そして、みんな自由にお弁当箱に詰めてもらってから、私が少しアドバイスさせてもらって、
 
 
完成〜!!
 
{0E485641-69F3-404B-8AC8-247C89E75DC9}
 
{9BC63D79-3165-4262-BA18-F8DD49B252DF}
 
{8B9E46F9-CCAB-409F-87FF-273181CFC260}

 
 
{1E2E59D5-3C6A-4F6B-9834-6362FBFD6F67}
 
{A5D42610-863F-4973-B205-5F1E8053B94D}

八尾レッスンでもこちらの
鉄骨ボールにモロヘイヤボール
ですよ
 
 
 
 
まだまだ10月のレッスン、予約可能だそうなのでお近くのかたは是非はーと
そして21日iroあかりさんでよかったらお会い致しましょうね
 
 
川西キッズインザキッチン~
 ハートこども料理教室レッスン日程ハート
10月は、「まごわやさしい」お弁当です♪
日程は、こちらから。
 
レッスン日以外でも、開催のリクエスト承ります♫
お気軽にお問い合わせください。☞ ◇こちら◇