何が1番身体に大切??なの | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜朝夕がとっても

涼しくて気持ちがいいですね

 

 

 

まだクーラーかけてる方も

どうぞ冷えないようにそろそろ

気をつけて過ごして行きましょうねやじるし

 

 

 

季節の移り変わりはどうしても

体調崩しやすいのですっ

どうぞお気をつけて・・・

 

 

 

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昨日お昼間に失敗したパンを食べて・・・

その後は糖質も出先で出していただき・・・

帰ってからもルーなし試作を食べてと

糖質を食べ過ぎました

 

 

 

 

毎日の日課である体重測定でやじるし

やっぱり・・・増えたっやじるし

 

 

 

 

まあこれも個人差が非常にありますよ

私の場合は小さな頃に肥満になりやすい

体質を作ってしまった事はおおきいかなと

思いますよ

 

 

 

 

今日は少し空腹タイムをとりたいと

反省ベル(まあこんな日もあり・・・

毎日生食ってとのもありえませんし

窮屈です爆  笑食べたい時はねちゃんと

いい子ばっかりしないで食べましょう

 

 

 

 

その後はちゃんと流せることを

していきましょう!

そろそろお白湯の再開を決めた

朝でございますはーと

 

 

 

 

 

 

本日のメルマガにも書きましたけどね・・・

穀物の歴史は意外に浅いのです

 

 

 

 

 

元々人間世界ではキジや鳥類を

お腹の空いた時に捉えて食べる

からのスタートだったわけですよね・・・

 

 

 

 

 

人間の細胞膜の材料は良質の油

だからどんな油を摂取するかというのは

もの凄く大切なわけです

http://sakamotoseiyu.jp/

私はここ坂本精油が大好きで使わせて

いただいてます

 

 

 

 

娘は髪につばき油を使ってるんですが

いい感じにまとまって気持ちがいいようですハート

 

 

 

 

 

 

この他に主軸はオリーブオイルはもちろん

バターもココナッツオイルも使いますし

動物性のお肉やお魚からも・・・・

人工的なオイルを摂取し続けてはとっても

危険

 

 

 

 

そのようなものをお教室でも絶対におすすめ

したくはありませ ん

(健康被害があることをわかるともう使えないわたし?

 

 

 

 

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という事で美味しいソーセージ作りも又

ご一緒致しましょうねやじるしはーと

 

 

 

今日も素敵な1日を・・・