タンパク質食べれてる?? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

 

 

タンパク質とっても大切やじるしやじるしやじるし

息子のアレルギー真っ盛りの幼き頃は

出来るだけ控えていたものでした

 

 

 

こんばんはハート誰でも簡単やる気がおこる

ゆる和食ですっ

 

 

 

 

じゃあ何を食べていたのか?って

植物性タンパク質が絶対的に大切と思っていたから

そちらを主軸に食べさせてました

 

 

 

 

卵も週に2個程で・・・なぜ?

代謝ができないからの理由でした

 

 

 

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食の情報も日進月歩なりっ

何が正解で何が間違ってるか

迷ってる方が多い事・・・・

 

 

 

これだけ情報があればそうですよね

どれを信じていいのか正しい選択がわからない

そう思っている人多いんじゃないでしょうか?

 

 

 

 

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今は炭水化物を支流に食べている人

多いんだろうな・・・・

 

 

 

勿論控えすぎることはないと思います

食べ方、食べ順を知ればいいんだと思います

 

 

 

しっかり満たされていたら余計な

炭水化物やおやつが欲しくなくなるかな

 

 

 

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お弁当でもご飯を食べるために

おかずを少し入れてる方も多いかも

しれないけれど・・・

 

 

 

タンパク質やお野菜をたっぷりいただいて

仕上げにお茶漬け??食べるとか・・

まさに和食の懐石の食べ方ね

あれ正しいかもです!

 

 

 

最後のデザートはNGとして

(食後のフルーツは代謝の邪魔を

するので食後じゃなくて単独で

おやつでいただくとかがおすすめ

かな!)音譜

 

 

 

植物性タンパク質は体の内面を強化します

やる気!根気!頑張る力!

これ大事ね音譜

 

 

 

 

 

 

動物性タンパク質は身長・体重

体の土台を作ります

勿論、人によって必要な量も違えば

こなす力も違う訳で・・・・

 

 

 

 

あなたが合うから私も同じじゃない

人には人の量も部位もあるダウン

 

 

 

 

11月6日(マガジンランド)から発売です!

 

題目はまだ未定!ですが

お肉レシピ本でコラムもちょこっと

掲載です

 

 

 

 

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このチキンボールの器はわたし作りました

ボールが留まるお皿ラブラブ

皆様の食卓にこのチキンボールが

ころっと並ぶシーンを頭に描き楽しみに

しております。

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございます