9月子ども料理メニューは | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

image

 

 

 

9月のこども料理教室キッズハンズ

は冬瓜です!!

 

 

image

 

 

 

薄皮むいて翡翠風に炊いたり・・・(これはタイのデザートでした)

 

 

 

 
{F3AFBB89-940E-4B00-B099-5F3FBF660EAC}
 
 
こちらが芋なし夏の薬膳キーマ風カリー
冬瓜もたっぷり!!
 
 
 
冬瓜は体の火照りをとってくれる最高の
食材!煮る、揚げる料理方法もたくさんあって
面白い食材なのです
 
 
 
そまりやすいから使いやすい
でも実が柔らかいので煮込み過ぎると
崩れちゃう・・・ところが注意ですね
 
 
 

 

 

{5A970729-4573-4125-BEED-0030DBE1CE86}

 

 
 
あとは冬瓜の美味しいアジアンデザート
具沢山冬瓜のスープです音譜やじるし
 
 
 
夏のルーなしレッスンにも登場します!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゆる和食9月~12月の予定音譜(年内は少し不規則ですが来年からは

全て1年間のスケジュールを確定させていただく予定になっております。

 

ゆる和食(9月)

9月3日・・・10時~ジャパン2講座
9月5日・・ゆる和食(和っきむち講習会(ちょい辛ソーセージのおまけ付き)!(第2火曜
9月9日・・・10時~こども料理・
9月10日・・・10時~ジャパン
9月17日・・・午前中ジャパンモニター講座
9月19日・・・炭水化物に頼らない食べ方セミナー13時~
 
 

ゆる和食(10月)

10月4日・・・ジャパンモニター第1講座(10月でモニター終了!)バケット

10月10日・ゆる和食(お出しレッスン講座)お魚のお出し・鰹のお出し他!(第2火曜)

10月14日・・・10時~こども料理教室キッズハンズ男の子・12時半~ 男の子
10月15日・・・ゆる和食(お砂糖なしの焼き菓子おやつ講習会秋編(第3日曜)
10月18日・・・10時~ジャパンモニター2回目講座バケット
10月19日・・ゆる和食(お魚を裁こう!講座)
10月25日・・・3時半ジャパンカレーパン
10月28日・・・ 13時半~ジャパンモニター3講座予定バケット
10月29日・・・ゆる和食(お砂糖なしの焼き菓子おやつ講習会秋編

 

 

ゆる和食(11月)

11月5日・・・ゆる和食のすすめ第二弾出版セミナー予定

11月7日・・ゆる和食(和っきむちの会)

11月11日・・・こども料理キッズハンズ10時~・12時半~
11月12日・・・ゆる和食講座(食べるおアソートみそを仕込もう)
11月15日・・・ゆる和食講座(ハム・ベーコンを仕込もう会)
11月22日・・・3時半ジャパン予定
11月25日・・・ゆる和食(ハム・ベーコン・ソーセージを仕込もう)

 

 
 

ゆる和食(12月)

12月11日・・・こども料理キッズハンズ10時~・12時半~
12月12日・・・ゆる和食講座(おせちを仕込んでお持ち帰りの会)
12月15日・・・ゆる和食講座(食べるアソートみそ仕込もう )
12月17日・・・ゆる和食講座(おせちを仕込んでお持ち帰りの会)
12月24日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)
12月25日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)
12月25日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)