こども料理教室講師養成講座3期生も
卒業され早速動き出しておられます
そしてその中でも遠く徳島からご参加くださった朝尾 美沙さん
とてもバイタリティー溢れる栄養士さん
現場を通していろんなこどもたちの現実も
見てこられた経験をお持ちの彼女は私生活でも
小さなお子様をお持ちのママ
講座中は堺のお義母さんにお子様をあずけての
ご出勤と環境的にもご家族~しっかり応援されて
いる幸運の持ち主
そう家族の応援がなければ自宅サロンは
難しいものだと思います家族の協力あってこそ
気持ちよく仕事ができるというもの・・・
美沙さんのご主人は転勤族の為数年に一度は
移動されているんです
でもその都度いろんなところにお友達もすぐに出来る
という特技をお持ちですので全国にたくさんご友人が
おられるのも力強いですね
広島(福山にて・・)
私もちょうど主人の田舎にも立ち寄れたりと
皆さんと交流できた楽しいルーなしツアーとなりました
ありがとうございます
本当にたくさんの開催ありがとうございます
養成講座を受講して・・・(ご卒業1か月前~のものです)
ゆる和食のお料理は、毎回目から鱗なアイディアに驚かされています。
例えば、高野豆腐やおからも先生の手かかれば和・洋・中いろんなジャルで
楽しめるので、レパートリーが増え、我が家の食卓もどんどん豊かに進化
しています!
腸に力を入れている先生ならではの出る出るデドックスメニュー
(腸の動きをサポートする)内容や
造血レシピ(貧血対策)など、普通のお料理教室では通常教えてくれない
ような内容にも大満足させていただいています!
季節に合わせた食べ方、調理法、調味料の選び方などの座学も
繰り返し丁寧に説明して下さるので、理解しやすく私の中で
も更に向上心が芽生えています。
先生の常に前向きにな姿勢がほんとに魅力的で、人間性も高められる?
ほんとに楽しくて勉強になるので卒業したくない気持ちでいっぱいです!
卒業後の後押しもして下さるので、しっかり、自分の道を歩めるように
残りの2ヶ月、先生の元でしっかり学ばせて頂きたいと思います。

http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12279780262.html
美沙さんの素晴らしいアイデアの卒業課題レポートは
こちらをクリック!!