おはようございます
昨日はたくさんのパワフルな方々にお会いして
刺激的な1日でしたたくさんのご縁に感謝
そして最後の締めにバトミントンで
リフレッシュ下手くそなんですけどね
大人になってから楽しんでいます
8月~夜でレッスンしているところを
紹介してもらったので新規のところに
行ってきましたよ
喜連瓜破(谷町沿線)で水曜日の夜
ご興味ある方はメッセで聞いてね
さてさてゆる和食のすすめ第二弾
頑張ってます!!いいもの作りたい!!
そして今回これを使えば1週間メニュー
のコーナーが入るんですお弁当も入るよ
週末にはこんなおつまみにも大変身とかね
私はお酒が好きなのでついついおつまみ系統に
入ってしまいます(笑)どうぞお楽しみに
11月6日(マガジンランドさん)からの発売です
さて本題を書こうと思ったのに脱線しちゃいましたね
えー現在3期生まで開催した子ども料理講師養成講座
こちらの詳細の件で現在ホームページをリニューアルして
くださったモバイルエールの 橘 明日香さんとお会い
してきました
そしてもの凄い気がついた事があったんです
私がやりたかった事って何だったのかを再構築出来そうです
明日香さんいつもありがとうございます頼りにしています
現在こども料理講師養成講座としてスタート致しましたが
少し枠を広げて皆さんの間口も広げて行こう!!
そう決めました!というより気がつきました
内容はもう大人のゆる和食なんですもの・・
こども料理講師養成講座・・
きっかけはやはり今の食生活の問題がありました
私がやっている食育活動もここだけでは中々に
進まない現実もっと講師を増やしてたくさんの
家庭に明かりを灯すお手伝いが出来たら・・・
そしてこどもたちの劣悪な食生活の現実
今日本人として何をどのように食べていけばいいのか
を正しく判断し行動できる大人・こどもたちを育てなくちゃ
同時に考え方ねこれダメ!あれダメの
窮屈な考えは嫌いです
不自由だと思うから・・・
外に出れば食べたいものを食べたらいいと思うの
でも平日はちょっとだけこだわる・・・
シンプルに引き算の考え
だってゆる和食は
美味しいミネラルのこだわりのお塩
丹精込めて仕込まれたこだわりのお醤油
一滴一滴昔ながらの製法で作る良質の油
手作りのお味噌と大好きなスパイスだけ
シンプルでしょ・・それでいいのだ
そして私もこれまでいろんな先生からたくさん
学び現在も学び続けています
マクロビや薬膳、重ね煮・天然酵母にお菓子
ほかいろんなジャンルでもね
ゆる和食には枠はないんです
こだわりがないなあと思われたら
それまでなんだけどね
今の日本人の体に合わせたスタイルに
柔軟になれたらそれでいいと思うの
そして実践できるやる気がするレベル
ってのもポイントになります
やる気アップゆるっとね
こちらのルーなしだって
カレーじゃないよそれ
そう思われるかもしれませんね
でもこれなら誰でもやる気っていう
のがゆる和食の大きな特徴かな
時にはこだわりカレーも作ってもいいと
思いますがやっぱり作らないですね
食べに行きます好きなところに
とりあえず私は未来の日本の食生活の
為に簡単な方法で伝授していきたいの
そしてどんどんお伝えができるママさんを
世に送り出す
ゆるっとね
9月~スタート予定の講師養成講座は更に
意味深いものになります
最終私がやっている講座を伝えられる
ゆる和食講師さん達になりたい方はどんどん
やりましょうやっていってくださね
というものです
(現在講師養成の方には先に大チャンス)
8月お盆過ぎにこちらの説明会を含めて
ランチ会を予定お茶でも・・
(8月1日には谷町線喜連瓜破下車すぐイタリアンでの
女子会も企画しているのでそちらにいらしてもお喋り
できます)
では日程詳細はまた
長くなりそうなのでまた別の記事で書きますね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イベントのお知らせ
7月24日はこちらのイベントにもお昼前から
焼きたてジャパンもって参上します
そちらでも私とゆっくりお話できますので
どうぞ遊びにいらしてくださいね
12時頃~5時までいますよでもねワンコインで
いろいろ受講できるので是非ぜひ!今すぐクリック
販売もこんな時にしかやっていませんので
ジャパン気になるって方は是非どうぞ
遊びにいらしてね
ってことで八尾の地場野菜も楽しめる
22/23/29夏休み特別企画
8月平日もリクエストやらありがとうございます
20日も
詳細はこちら
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12290683863.html
お子様・親子どちらでもOK!
夏休み特別企画お申し込みはこちら!
お得なレッスンになっています
お子様のみ・又は親子様でもOK!
赤ちゃん連れの方もOK!