子どもにお料理をたった3分!の意味 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

大阪子ども料理キッズハンズ

体験夏休み企画やじるし音譜は7月22/23日で

お得な体験が出来ます

 

 

 

とっても簡単に出来る手につかない

パンのつくり方(ゆる和食ではジャパン)ですが

 

 

 

そんな夏休みの貴重なお料理体験となりますように・・・

お申し込み・詳細・お問い合わせはこちらダウン

 

http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12287456794.html(7月22/23特別企画)

こちらの企画は8月もサービスバンとしてさせていただきます

日程はリクエストくださいませ音譜

 

 

ゆる和食教室参加申し込み・お問い合わせはこちら

 

 

image

 

 

子どものうちに正しい食の知識や味覚を

教えることは非常に大切ですラブラブ

たくさんメリットはありますが特に私が大切に思って伝えていること・・

 

 

 

onigiri*親への感謝(こんな思いで食事を作っていてくれるんだなの感謝の心)

onigiri*食べものが心と体を作るという当たり前の意識をうえつける

onigiri*お腹がすいた時まず何を1番に食べていけばいいのかを正しく判別できる

    (ただ単にお腹を満たせばいいという訳ではない事)

 

 

 

これだけをしっかりと心に根付かせるだけでも

もしかしたら人生までもが変化していく可能性

だってあるわけですやじるしやじるしやじるし

 

 

 

 

image

 

 

子どもたちにお料理の体験をさせることは勿論ご家庭でも

手軽に出来ます男の子

 

 

 

 

お手伝いしたい!

お料理させて!

こうやって子どもたちが台所に来たら

ほんの3分でいいんです男の子

 

 

 

 

一緒に台所で体験をさせてあげましょう

そして終わったらちゃんと役にたったよ

ありがとうねラブラブと伝えていきましょう

 

 

 

 

 

その少しの積み重ねが大切なんです

 

image

 

image

 

image

 

勿論こんな体験もラブラブ

 

大阪子ども料理を体験出来る少人数のお教室キッズハンズの

ゆる和食教室参加申し込み・お問い合わせはこちら