◆第13回市民フォーラムのご案内
主催:(一社)札幌農学同窓会関西支部 共催:北海道大学 関西同窓会
今年のテーマは「麹がつくる日本の食文化」です。
1)開催期日は2017年6月17日(土)10:30~16:30
2)今年のフォーラムは
・基調講演:北海道大学大学院農学研究院の曾根輝夫教授
・パネルディスカッションは“和食に感謝、麹に感謝”と題し
コーディネーターは天知輝雄氏(京都大学名誉教授)
パネリストは南宋味噌(株)社長の南日出子氏、
(有)堺泉酒造の望月清美氏、
ゆる和食料理研究家の栗山小夜子氏
にて行われます。
3)会場は堺市立美原文化会館です。
4)詳細はリンク先のチラシをご覧ください。