ゆる和食って何?? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ゆる和食って和食でしょ?

よくそう聞かれます

 

 

ゆる和食とはいまどき日本人に合わせた

やる気のする調理方法と食べ方の事

 

 

だからよく和食でしょ?ってきかれますが

勿論そうとも言えるんですが・・・

日本人にあった食べ物だから和の食です。

 

 

 

なのでゆる和食には現代日本人に馴染んだ

ハムやベーコンやこどもの大好きな

ソーセージにパンにケーキもあるんです

そして忘れてはならない看板メニューは

ルーなしカレーカレーライス

 

 

 

だってトランス脂肪酸を出来るだけ

摂取して欲しくないから・・・

 

 

 

勿論おみそだってねラブラブだけど

ゆる和食にかかればたった3時間も

かからずにおみそができちゃう

 

 

そんなのお味噌じゃないじゃない

そう言う方もいるかもしれない

でもねそんな堅苦しい事いってたら

和食なんて引き継げない

 

 

詳しくはこちらでメモ

 

 

 

着物だってそう・・今やどんどん

自由スタイルで楽しめばいいの

もっと着てくれればそれでいいんだもの

 

 

こんな日本の素晴らしいものを

未来のこどもたちに簡単に伝えたい

のです

 

 

 

だからゆる和食は型破りな

ゆるゆるスタイルハート

気になる方は遊びにいらして

3日は誰でも絶対巻けるように

なる法則もゆるっとおしえちゃうよハートハートハート